alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Евросоюз умоляет Россию возобновить импорт животноводческой продукции и картофеля

Оригинал взят у rovego в Евросоюз умоляет Россию возобновить импорт животноводческой продукции и картофеля
Странные люди эти европейцы. Нам, русским, их не понять. Сами ввели режим санкций. А ответные меры им не нравятся. Ну так отмените санкции. А Россия отменит эмбарго. Нет, они теперь просят покупать их мясо, молоко и картошку. Да ну вас, ребята. Мясо, кстати, меньше всего подорожало. Видимо, проблем с поставщиками из России нет.



Еврокомиссия прислала сегодня официальное письмо Россельхознадзору с просьбой возобновить поставки животноводческой продукции и продовольственного картофеля из стран ЕС.

Письмо было написано главой подразделения по здравоохранению и пищевой безопасности Еврокомиссии Ладиславой Мико. В частности, она предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, традиционных и нишевых продуктов, жира, субпродуктов, мяса.

«Мы полагаем, что, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали… могут быть уточнены в соответствии/одновременно с проведением инспекции…» — говорится в письме.

Еврокомиссия выразила готовность сотрудничать с Россельхознадзором в борьбе с незаконными поставками.

Даже интересно, что ответит на это Росссельхознадзор. Вообще-то, европейцы не тем людям написали. Вопрос об эмбарго принимался на более высоком уровне.

&********************************************************************************&


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments