alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Прецедентный наезд.

СБУ даёт повод подумать всем НК о блокаде Украины. Отжим собственности и вздорные обвинения должны стать убедительным сигналом бизнесу сворачиваться на данной территории. Энергетическая блокада - назревший выход из создавшейся ситуации.

12:41, 16 января 2015

СБУ возбудила дело по факту «финансирования терроризма» субъектами ЛУКОЙЛа


СБУ возбудила дело по факту «финансирования терроризма» субъектами ЛУКОЙЛа

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «финансирования терроризма» субъектами хозяйствования, входящими в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Подробнее…

все новости



«Службой безопасности Украины осуществляется документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания), требований действующего законодательства нефтепродуктов с их дальнейшей реализацией на территории Украины и использование полученных средств для финансирования террористических и незаконно созданных так называемых ДНР и ЛНР», - говорится в сообщении на странице Лубкивского в Facebook.
По его словам, «в ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 (годов) чиновники ЛУКОЙЛа через морские терминалы Феодосии, Николаева, Херсона и Одессы, Измаила, а также через перевалы на нашей западной границе и через границу с Белоруссией вне таможенного контроля с использованием контролируемых ими образований (ОАО «ЛУКОЙЛ», ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», Одесский НПЗ, ООО Первая топливная компания» и другие) организовали контрабанду и продажу более 2 млн тонн нефтепродуктов на сумму почти 2 млрд долларов».

Лубкивский также написал, что полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров якобы зачисляются на счета предприятий ЛУКОЙЛа, а затем, по его словам, перенаправляются в ЛНР и ДНР.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments