alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

А что если Россию прессуют не из-за Украины?

Оригинал взят у ogbors в А что если Россию прессуют не из-за Украины?
Задумываясь над происходящим, я постепенно прихожу к выводу, что наезд Запада на Россию - организован вовсе не из-за событий на Украине.
Как раз наоборот: события на Украине - являются частью антироссийской "шахматной партии".

Не надо лгать самим себе, не надо выдавать желаемое за действительное и приписывать Западу тех свойств, которыми он никогда не обладал.
Они - не сентиментальны. Они АБСОЛЮТНО не сентиментальны.
В ихних глазах, даже совершенно прозападные поляки - являются людьми второго сорта. Выражение "польский водопроводчик", во Франции, служит синонимом слова "дурак". В Германии, анекдот о поляках - равноценен российскому анекдоту о чукчах. В США, быть поляком - почти стыдно.
А уж что касается украинцев - большинство американцев понятия не имеет, где вообще находится Украина. Для жителей же Европы, украинец - это что-то среднее, между поляком и негром.

Европа вполне готова (морально готова) потерять Грецию - потому что (откровенно говоря), греков в Европе никогда за стопроцентных европейцев не считали. Они были нужны в годы "холодной" войны, когда приходилось дорожить ЛЮБЫМИ союзниками. Сегодня, греков воспринимают как надоедливую обузу.
Это не говоря уж о том, что у англичан бытует поговорка, согласно которой, "Черномазые начинаются в Кале" - то есть, сразу за Ла-Маншем.
Вообще, сентиментальность, панибратство, амурчики-поцелуйчики и дружеские объятия - вся эта сладкосиропная водица совершенно несвойственна для Запада.
А если отбросить женско-детские эмоции, то следует признать, что Штатам и Евросоюзу впрягаться за Украину, просто-напросто невыгодно.
На Украине нет нефти. Украина по площади меньше Мьянмы, а по количеству населения - НАМНОГО меньше Бангладеш.
При советской власти - она ещё представляла собой что-то, за счёт развитой промышленности и сельского хозяйства. Сейчас это в прошлом. На сегодняшний день, Украина - это нищебродско-криминальная орда, поставляющая на международный рынок в основном гастарбайтеров и проституток (ничего личного,я лишь констатирую факт. Не я довёл эту республику до подобного состояния).
Поэтому, предполагать, что Запад рвёт тельняшку на груди и идёт на серьёзные расходы, сугубо из филантропических соображений - глупо. Крайне глупо - на уровне анекдота.
Для западного обывателя, все эти Януковичи-Порошенки-Тимошенки, все на одну рожу, примерно как толпа папуасов.

А вот принести Украину в жертву какой-то сложной антироссийской шахматной комбинации - это Запад может. Украина - это, в глазах Запада, такая страна, которую не жалко.
Ведь для того, чтобы поймать на крючок крупную рыбу - рыбаки нередко используют в качестве приманки мелкую рыбёшку.
Да - этой самой мелкой рыбёшкой, приходится пожертвовать, насадив её на крючок. Но это такая жертва, на которую обычно идут без особых колебаний. Я даже видел, как на крючок насаживали кроликов - чтобы ловить огромных сомов.
Вот для подобной приманки, насаженной на крючок - Украина вполне подходит.

Но в таком случае, почему же Запад решил предпринять наезд на Россию?

Я думаю, что это в первую очередь наезд на ту шайку, которая Россией управляет. Но так как на Западе никогда не делали разницы между Россией и её правительством - можно вполне справедливо сказать, что это одновременно наезд на всю Россию.
По каким-то причинам, российские рулевые, перестали устраивать своих заокеанских боссов.
Так нередко происходило и происходит, когда какой-нибудь почти что свой для Запада, правитель той, или иной страны, вместе со своей командой - впадает в немилость, становится ненужным, а потому свергается. Я об этом уже подробно писал (ссылка внизу).
Причины могут быть самые разные. Некоторые, что называется, лежат на поверхности - Западу не нужен сильный конкурент, ему не нужна страна, обладающая такими запасами ядерного оружия, не нужна огромная Россия. Населения на земле становится всё больше, а ресурсов всё меньше - может быть всё дело в делёжке ресурсов. В России довольно велика роль Православия, а Запад практически отказался от Христа, встав на путь слегка замаскированного сатанизма. Может быть это играет свою роль. А может быть есть и какие-то скрытые причины, о которых мы даже не догадываемся.
И наверное причин сразу несколько - одну какую-то причину, какой-то один повод для недовольства, можно было бы как-то худо-бедно уладить.
Поэтому, наверное Россию решено ликвидировать как серьёзное государственное образование. Примерно так, как ликвидировали Ливию, или Ирак. То есть - на географических картах Ирак и Ливия существуют и даже есть там какие-то правительства, контролирующие те, или иные клочки территории вблизи столиц. Но в реальности, ни Ирака, ни Ливии - не существует как единого целого.
Ну и, естественно, участь кремлёвских, я полагаю - вряд ли (в планах Запада) отличается от участи Каддафи, или Хусейна.

Насколько эти планы реалистичны - отдельный вопрос. Об этом я ещё напишу.
А пока, видимо следует принять как факт, что против России и её правительства, разыгрывается сложная шахматная партия - в которой Украине отводится роль насаженного на крючок червяка.

Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments