alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Очередная обманка для Русского Мира

Оригинал взят у tertiaroma в Очередная обманка для Русского Мира
Второе после переворота на Украине явление Святаго Евгения народу. Святой Евгений всегда транслирует то, что на уме у элиты и власти, пусть даже на языке у последних иногда бывает что-то посвященное истинным интересам России.

Евгений Примаков: Не верю, что верх в России может взять кучка несистемных оппозиционеров. Фото: Сергей Куксин/РГ

Россия переживает нелегкую экономическую ситуацию. Сказываются внешние причины: падение мировых цен на нефть, антироссийские санкции. Какой стратегический выход предполагается для преодоления тяжелой полосы в развитии нашей экономики?

Выложу свои мысли на этот счет, тем более френд попросил прокомментировать, так что копипащу из исходящих.

Не могу утверждать, что тезисы Примакова являются условиями "Семьи Ельцина". Скорее т.н. линия "семьи Путина" является популизмом, направленным на патриотическое восприятие кремлевской власти ширнармассами. Примаков когда-то ( в своем прошлом явлении народу) упомянул, кстати, о бутафорском характере маневров российских войск и выступления Шойгу накануне т.н. "апрельского слива" с целью тривиально запугать Руину.
Примаков - это наследник тех кругов, которые были связаны со спецслужбами и которые постепенно входили во власть после смерти Сталина и привели к распаду СССР. Эти круги, всегда "вращавшиеся" на Западе, стремились разрушить "железный занавес" и влиться в мировое сообщество. Влиться, и тут не может быть сомнений, на условиях вассалитета. Рабами быть не хотели, разрушения собственной промзоны под названием СССР/РФ тоже, а хотели стать уважаемыми вассалами.
Как раз изолированная аннексия Крыма как стратегического объекта именно такому пониманию и отвечает. "Папа, я уже большой, поругать можешь, но по попе меня бить уже не только нельзя, но и невозможно".
Федерализация и децентрализация фактически означает усиление контроля США над РФ. Как минимум исходя от широкого поля деятельности по установлению горизонтальных связей с любыми субъектами, политическими или экономическими. Россия и так федерация, чего еще приспичило? Но то, что вещает Примаков, должно превратить Россию в конгломерат полунезавимых региональных княжеств, власть над которыми со стороны США очень скоро превысит формальную московскую. Понятно, что выгоднее всего такой расклад "региональным элитам".
Примаков своими тезисами окончательно закрепил не только экономическую "подданность" России Западу, но и ментальную подданность элит. Слово "зависимость" я тут не употребляю, - зависимость можно изменить, а ментальную подданность можно ликвидировать только вместе с элитами. Поэтому риторика Примакова об опоздании с определенной диверсификации экономики как раз подтвержадет вышесказанное о том, что элита РФ желает вассалитета, но "уважаемого".
Что касается Украины. "Большая Украина" - это гарантия невозобновления России в качестве сверхдержавы. Невозобновления, подтвержденного правящей династией. Причем, я в этом почти убежден, процесс начался еще со времен украинизации советского госаппарата. А еще раньше "Большая Украина" была создана против российского имперского реваншизма. Наши сетования на то, что РФ 23 года "не работала" с соотечественниками и с самой Украиной - большая ошибка. Тут дело не в отсутствии квалификации чиновничества, а в том, что Украина - уже давно "священная корова".
Усечение Украины до естественных размеров, практически осуществимое сегодня, и даже поддержанное народом Юго-Востока - что не вызывает больших сомнений, приведет к тому, что российская элита, порвав с Западом, полностью потеряет свои цели и ориентиры.

Tags: Дикси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments