alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Эмиссия по требованию.

Давно ходили слухи о том, что на Украине в обращении некие специальные банкноты. Наивные люди говорили, что по этим банкнотам и номерам можно сразу узнать, для какой страны они выпущены и это правило ФРС. Ну да. Можно. Только можно другое - узнать кто выпустил и кто расплатился. Расплачивается ЦРУ. А печатают весёлые ребята, танкер с нефтью вот ещё решили к себе пригнать и расплатились наликом. Было дело в прошлом году)). И дело не в том, что им бы не продали нефть. Просто пока долларом платят за проституток и бананы - это никого не касается, а вот нефтедоллар размывать не разрешается. Ну да вернёмся на Украину. Экскурсовод замечательный.
киевский представитель высшего регионального руководства компании по управлению активами Вэнгард решил объехать Венгрию, где контролируемая компанией агротехническая корпорация Монсанто располагает военными базами принадлежащей ей частной военной компании Академи – а потому может возить через границу всё, что ей заблагорассудится.

Ясно. Значит, повёз налево сэкономленные «неликвиды». Неужели оружие? Охотник, что ли? Но история оказалось гораздо более занятной. Машина манагера оказалась под завязку забитой картонными коробками (хоть и не из-под ксерокса) с плотно упакованными наличными долларами.

На этой границе словаки обычно ищут сигареты и обращают мало внимания на всё остальное, разве что ещё собачка всё обнюхивает. Koľko peňazí s vami?– конечно, спрашивают, повторяют: «скільки грошей з собою?» – и даже могут показать на дисплее эту фразу по-английски, но без особого энтузиазма. Лишняя пачка сигарет их волнует гораздо больше. Однако бедняге не повезло. На вчерашнее дежурство по словацкой таможне заступил немецкий инструктор, обучающий местных коллег тайнам мастерства.

Документы на груз были в полном порядке, но профилирование не срослось. Что в подобном месте делает странно себя ведущий американец с такой уймой долларов? Москва не верит слезам, а немецкая таможня вообще мало чему. В общем, какие люди, и без охраны!

Немец вытащил из одной из коробок пачку долларов и тщательно их проверил. Не обнаружив ничего подозрительного, не успокоился, раскрыл служебный ноутбук, зашёл в программу ATLAS (Automatisiertes Tarif- und Lokales Zoll-Abwicklungs-System), и в модуле «банкноты» стал забивать в таблицу номера купюр.

Часть банкнот успешно прошли и эту проверку, но дотошный немец не успокоился. Базы данных на краденые купюры, деньги полученные в качестве выкупа за заложников и тому подобные не дали никаких результатов, но что-то задержало внимание таможенника при сверке с данными ФРС. Кажется, не все номера купюр соответствовали выпущенным этой организацией.

Немец снова проверил деньги. На вид и на ощупь они не вызывали никаких вопросов, и без сомнения с удовольствием будут приняты любым банком. В отличие от широкой публики и своих провинциальных коллег, немец догадался, с чем имеет дело. Речь идёт об артефакте, называемом в профессиональных кругах «супердолларами», «суперкупюрами» или «супербанкнотами» – только превышающем по качеству даже их.

С 2002 по 2005 год Секретной службе США удалось провести две успешные операции, «Дымящийся дракон» и «Королевский шарм», в результате которых были арестованы около сотни подозреваемых в контрабанде супердолларов. Федеральные агенты конфисковали около 45 тысяч стодолларовых банкнот, но даже страна их происхождения так и не была установлена.

Тем не менее, королевский шарм и дым дракона служили, собственно говоря, дымовой завесой. Тогда речь шла об обычной, пусть высококачественной, подделке, которую специалисты могли без труда отличить от настоящей продукции ФРС.

Практически неотличимые от настоящих «супердоллары» впервые были замечены в 2005 году в одном из женевских банков, куда их принёс один узбек. Подозрение вызвали не сами банкноты, а их узбекское происхождение. Экспертиза установила, что деньги были напечатаны на «родных» металлографических типографских машинах глубокой печати (интаглио) производства компании De La Rue Giori, находящейся в Лозанне.

При появлении на рынке рублёвых банкнот подобного качества, изготовленных на оборудовании, идентичном тому, которым пользуется Гознак, наша страна «стала бы на уши». О находке таких евро с утра до ночи трубили бы все европейские СМИ. О возникновении нового «эмиссионного центра» мировой резервной валюты англоязычные СМИ предпочли не распространяться, однако обеспокоенные европейские официальные лица начали задавать неудобные вопросы. В ответ им, как обычно, соврали.

США заявили, что банкноты были изготовлены в Северной Корее, о чём тогда сообщала Frankfurter Allgemeine Zeitung.Как Интерпол, так и Европол выразили ну очень глубокие сомнения в этой версии, о чём весьма серьёзная газета также не преминула оповестить своих читателей http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/geldfaelschung-die-spur-der-superbluete-1303301.html

После того, как банкноты были объявлены поддельными, Интерпол присвоил той серии классификационный код 14342, упоминания о чём мне также не удалось найти ни в одном из открытых источников, кроме вышеупомянутой газеты.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/alternativnaya-super-puper-rezervnaya-valyuta

Но это всё ерунда. У Вас есть наличные доллары? Вы уверенны, что США от них не откажутся? Я тоже.

Tags: Гвоздь с резьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments