alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кузница кадров. А нет ли на Камчатке ещё и нормального Премьер-министра?

Камчатское управление Роскомнадзора разослало в редакции местных СМИ письмо с предупреждением о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей», сообщил на своей странице в Facebook местный журналист Владимир Ефимов.
В письме до камчатских СМИ доводится «позиция Роскомнадзора относительно теракта 7 января 2015 года в Париже», следует из записи Ефимова. «Размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо», — цитирует журналист письмо. Надзорное ведомство предупреждает, что размещение в местных интернет-СМИ гиперссылок «на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей» будет рассматриваться ведомством как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности» и вынесением соответствующего предупреждения.

Письмо подписано и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Марией Сметанкиной.

Во вторник Сметанкина подтвердила РБК подлинность письма. Она пояснила, что разосланный в редакции текст следует считать позицией Роскомнадзора по отношению к расстрелу редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, а не предупреждением. «Лучше предупредить о нашей позиции, чем потом выносить предупреждения. В спорных ситуациях мы будем ориентироваться на мнение Москвы», — пояснила сотрудница камчатского Роскомнадзора.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался прокомментировать разосланное на Камчатке письмо, сославшись на недостаток информации.
http://news.mail.ru/politics/20713969/?frommail=1
Tags: Гвоздь с резьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments