alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мир в 2015 _ лучшее, что я прочитал

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Мир в 2015 _ лучшее, что я прочитал
Оригинал взят у russiangton в Мир в 2015
economist_magazine_jan2015
Много вопросов про обложку журнала The Economist "Мир в 2015". Люди видят там чуть не предсказание конца света, называют её безумной и тд. На самом деле, на мой взгляд, там нет ничего сверх ужасного, а многие символы просто представляют юбилеи того или иного деятеля или события, или дату выхода чего то, запланированного на 2015 год. Все те или иные политические деятели, вымышленные персонажи и символы поп-культуры, безусловно будут среди главных новостей будущего года.

Начнем с хороших символов, а по сути связанных с теми или иным юбилеями или знаковыми событиями, которые случатся в 2015 году.

Справа над толпой из политиков и персонажей из мультфильмов завис игрушечный дрон, который Amazon надеется поставлять в полном объеме в 2015. Перед толпой стоит Алиса из книги зазеркалья, смотрящая на Чеширского кота на дереве, 150 летие автора Льюиса Кэрролла должно будет отмечаться также в 2015 году. В этом же году состоится: тур/шоу иллюзиониста Дэвида Блейна(справа от уха Путина); кубок мира по регби(мяч регби внизу, на котором указаны континенты где играют в эту игру); Pee Wee Herman должен выпустить фильм Человек-паук(спайдермэн справа внизу); 50-летие ВОЗ; 50-летие Уинстона Черчилля; выйдет фильм Майкла Морпурго "Гамельнский крысолов"(человек слева играющий на флейте), из-за которого выглядывают рыбки из второго фильма "В поисках Немо 2"; планируется испытание первого сверхзвукового автомобиля(The BLOODHOUND Project, в Бристоле, Великобритания), способного развить 1,000 mph(турбореактивный гоночный автомобиль внизу спереди и испуганная от такой скорости черепаха); японцы приступят к выпуску батареек из органического углерода по технологии, которая генерирует в два раза больше энергии, чем ионно-литиевая батарея и заряжается в 20 раз быстрее(маленький борец сумо с батарей в два раза больше его роста). Из-за толпы видно лицо императора Наполеона, 200-летие проигранной им битвы при Ватерлоо будет также отмечаться в 2015 году. И много других событий и юбилеев, которые я не успел разгадать автор картинки поместил на обложку.

Теперь о людях на обложке. Четыре фигуры доминируют в центре: Обама, по краям канцлер Германии Ангела Меркель, китайский лидер Си Цзиньпин, президент России Путин(справа) и индийский ПМ Нарендра. Эти пять держав будут определять политику и главные новости предстоящего года потому и помещены в центр обложки. Интересно как Меркель сложила свои руки, образовав символ масонов циркуль или при большой фантазии глаз, который так же является масонским знаком. Возможно это просто совпадение, а возможно намек на то что она приняла директивы, идущие из Вашингтона и стала(а может и всегда была) одном из членов мирового правительства.

Во втором ряду Хилари Клинтон, которая должна объявить о своем участии в президентской гонке и хитро смотрит на Путина в очках(намек на то что в глазах Запад он навсегда останется агентом КГБ), с которым ей предстоит находить общий язык в случае избрания. Английский премьер Давид Камерон глядит на четверку, желая присоединиться к ним, но он всегда будет на втором плане. Кроме того, свинья копилка на уровне его груди, испустив газ улетает возможно унося деньги с собой, оставляя его без денег русских олигархов.

Интересная деталь о том почему одни лица черно-белые, другие в цвете. Среди тех, у кого черно-белое изображение - Путин, Меркель, Обама, Хилари Клинтон и Дэвид Кэмерон. Среди тех, кто в цвете: Дэвид Блейн, молодой человек держащий баннер «Сингапур» (Сингапур воинство 2015 SEA Games) и случайный человек в трехмерных очках живущего в виртуальной реальности. Возможно те кто в черно-белом, являются частью элиты (в том числе и парень из ISIS, который, вероятно, работает на них), и тех, кто по цветовой гамме "аутсайдеры". Это то как элита воспринимает мир.

В верхнем правом углу виден двуликий земной шар. Одна сторона земного шара смотрит стоически на новый 2015 год, а другая сторона является разгневанной. Может быть Земля встревожена тем, что непосредственно под ней, изображен ядерный гриб после взрыва, атомной бомбы, кроме того люди запускают ракеты со спутниками-шпионами в космос вместо того чтобы жить мирно на Земле; и она недовольна тем что люди своими безответственными поступками взрывают планету и ведут мир к ядерной войне.

Можно еще много говорить о том что видно на позади мировых лидеров. Это и террористическая угроза(человек в маске с автоматом), президент Франции, который уже стал одной из главных новостей наступившего года. И человек в 3Д очках как символ новых технологий и многое другое.

Но завершить обзор хотелось бы описанием изображения мальчика в китайской национальной одежде, поедающего традиционную лапшу(слева внизу). Китайская панда(игрушка мальчика) становится все сильнее и мощнее и скоро составит реальную конкуренцию мировым лидерам. А мальчик уже начал играть с федеральным резервным фондом (вертолетный Бен, бывший глава Фед Резерва, человечек с пропеллером на голове) в игру под названием Паника( надпись на доске Panic). Что станет когда он наконец то вырастет?

Всё только начинается, но ничего еще не предопределено. Все зависит от нас - таков главный посыл этого закодированного сообщения.
PS:Прошу относится к этому описанию как просто фантазии на тему, а не как истине в последней инстанции. Другие может быть увидят здесь что-то другое и тоже будут правы.


Tags: штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments