alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

post

Оригинал взят у sl_lopatnikov в post
.

.





Попросили прокомментировать в конспирологическом ключе забавную обложку журнала  Economist с "прогнощом" на 2015 год.


Ну что тут сказать. Символов много и все долго разбирать. Но, прежде всего, бросается в глаза следующее: все персонажи делятся на бесцветных - то есть, СЕГОДНЯШНИХ, жителей будней, и как бы мертвых  - и цветных - то есть живых.

Девочка, которая смотрит на всю компанию - это Алиса в стране чудес. На ветке у ног Обамы сидит исчезающий чеширский кот. Одно из объяснений  происхождения чеширского кота: "над >высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Плюс, главная особенность чеширского кота - исчезать не оставляя следа, кроме улыбки.

Веселое привидение - Да они - политики - тут вообще все привидения, мечтающие об отдыхе. Хотя я не силен в интерпретации "привиденческой тематики". Я бы пошерстил мультики, откуда замечательное существо прилетело.

В левом углу - игрушки маленького, но взрослого по виду человека в шапочке с пропеллером, символизирующей полет его маленькой мысли. Что за игрушки? Американский джаз 50-х проткнут британской гитарой Биттлзов.

Маленький человечек  с ужасом взирает на игрушечную доску, где шарик, запущенный то ли Федеральной системы, то ли Китаем, катится, а в какую ячейку попадлет не понятно. Надписи разобрать не смог. Но главное, - это все игрушечки с самолетиками - привет, Малйзия, - , как и плюшевая панда, символизирующая тот Китай, с которым маленький человечек играет, и все, что маленький человек занет о Японии - сумо и батарейки... Веселое привидение -  манит маленького из-за ноги Главного человека призрачной мечтой об отдыхе. Ну и еще мелкий экологический ужастик в том же углу:

XZ
Тут то ли Игрушечная Земля убивает Зеленого гиганта, то ли наоборот: гигант поедает Землю.
Завершается левый угол рыбками-клоунами:
.

герои многих мультфильмов и прототипы любимых детских игрушек, и фигурой Гамельнского крысолова - символа СМИ, - уводящего маленького человечка с летским сознанием и реального города в мир (игрушек), из которого нет возврата.

Немного конспирологии.
Руки Меркель:
XR
.
Символ масонства:

Путин в непроницаемых темных очках и, разумеется, с кинжалом за спиной в правой руке - это гвоздь первого ряда.

Остальное - потом.  Больше времени нет. Последнее, что скажу сегодня - это вот эта светлая личность почти в полный рост, голова которой светится за спинами:


Это личико мне известно. Я вспомнил, где ее видел и тут же нашел. Это манекенщица с выставки современного дизайна Lee Alexander McQueen 2006 года. Наверное символизирует изобретательность и красоту.

А вот кого я не смог вспомнить,  хотя чувствую, лица до боли знакомые - это даму в красках крайнюю справа и азиата в последнем ряду справа от Наполеона.

Может кто-то знает?

Tags: штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments