alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Называть цивилизацией правящую верхушку США? Вы, господа, белены объелись?

В настоящее время, в связи с постепенным отходом Западной Европы от фарватера американского лидерства, и для дестабилизации бродящего в умах вашингтонских руководителей призрака евразийского единства, США переносят «священную войну» и на европейский континент. Это позволит США усилить и ускорить процессы «войны с террором».

Параллельно ведётся упорная работа по подпитке ненависти мусульман против остального мира. Такие люди, как Михаил Борисович Ходорковский и определённые исламские богословы, возможно и ведают, что творят, хотя только Аллах знает точно. Ещё ниже просто чувствуют тренд, или несут удобную для обкома галиматью из чувства солидарности с единомышленниками. Также прилагаются усилия к разжиганию междоусобной, в том числе межконфессиональной розни внутри исламского мира.

В результате всей этой деятельности, во всяком случае по оценке американских стратегов, можно с неизбежностью ожидать террористических актов, которые помогут дестабилизировать государства Европы и Азии, что предоставит США причины и поводы для расширения своего политического и военного влияния.

В низовых ячейках, на уровне исполнителей, и даже на среднем уровне террористической иерархии, разумеется, понятия не имеют о сути происходящего. Американцам вполне достаточно размешивать дерьмо, лишь время от времени подбрасывая его в вентилятор. Технология инициирования действий конкретной ячейки по конкретному поводу отлично налажена, и у местных следователей нет никакой возможности проследить цепочку до заказчиков. При случае опишу, как это делается.

Но подобные точечные действия требуются очень редко. Чтобы лодка наполнялась водой, достаточно её упорно раскачивать, и неважно, каким бортом она зачерпнёт, а упорства нашим вероятным партнёрам не занимать. На протяжении более, чем полувека они беспрестанно культивируют исламский фундаментализм – чтобы возглавить борьбу с его неминуемыми следствиями.

По сообщениям СМИ ответственность за парижские происшествия уже взяла на себя Аль-Каида. Официально (хоть и не очень публично, хотя это секрет Полишинеля) организация создавалась США для борьбы против советского контингента в Афганистане. Когда подобные структуры становятся на ноги, их отпускают в свободное плавание. Руководитель ныне модной организации «Исламское государство» был тоже обучен и направлен американцами.

Совершенно не важно, продолжают ли эти люди субъективно работать на США, или теперь они движимы ненавистью к этой стране. Главное, что они делают своё дело: беспрестанно предоставляют американцам поводы для вмешательства в чужие дела.

Принципиально не важна также конкретная технология использования каждого конкретного теракта. Расходный материал из французского гетто можно нанять через посредников, и если DCRI не справится, слить им исполнителей, мягко пожурив за отход от совместного участия в «борьбе с террором» под чутким руководством дяди Сэма. Можно и просто «раскачать лодку», пустив это дело на самотёк. Когда прольётся достаточно крови, лягушатники сами приползут за помощью.
Нет необходимости. Достаточно твёрдо уяснить, откуда растут ноги исламского фундаментализма, и соответственно, исламистского террора, и после каждого теракта дружески шлёпать вероятного партнёра по этому месту. А главное – не поддаваться на его увещевания.

Либеральные комментаторы почти верно утверждают, что речь идёт о войне цивилизаций. Мои разногласия с ними чисто стилистические, вернее, терминологические. Человеческая цивилизация, включая христиан, мусульман, буддистов, атеистов и всех прочих, заслужит так называться – когда перестанет «вестись на эти дешёвые разводки». Но называть цивилизацией правящую верхушку США? Вы, господа, белены объелись? Нет, они как всегда всё перепутали.
Татьяна Волкова [Тут полностью.]http://forum-msk.org/material/power/10653736.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments