alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ядовитые змеи Обамы.

Европейские официальные лидеры прекрасно все понимают. Но поскольку война на Украине чрезвычайно выгодна именно Соединенным Штатам, как инструмент дестабилизации и Европы, и России, и всего евроазиатского пространства, то, естественно, они предпочитают делать вид, что Яценюк и Порошенко – это легитимные, демократично избранные лидеры в стране, где работают демократические институты и полностью соблюдаются так называемые права человека.
Безусловно, это еще раз говорит о том, что современные европейские политики напоминают известную статуэтку из трех обезьянок: они делают вид, что ничего не видят, не слышат и никогда ничего плохого про Яценюка и Обаму не скажут.
Но при этом существует определенная часть граждан в Европе (и достаточно большая), которая все осознает. И ярким выразителем мнения этих людей является немецкая сатирическая передача «Die Anstalt» («Дурдом» - ред.). Они очень хорошо показывают «кто есть кто». Фактически они уже выступают даже не столько с сатирой, сколько с аналитическим докладом о том, как СМИ в Германии связаны с американскими фондами и неправительственными некоммерческими организациями.
И здесь уместно было бы вспомнить слова одной немецкой журналистки, которая долгое время работала в России. В своем интервью она как-то сказала, что «в России нет демократии в том понимании, в котором понимаем ее мы – европейцы. Но русские люди – свободные. У них есть свобода».
Так что в данной ситуации давайте будем сохранять свою собственную свободу. Но то, что сейчас борьба в мире обостряется, и то, что сейчас все больше «ядовитых змей» будут закидывать друг другу разные геополитические силы – это совершенно очевидно.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/109460/
Tags: геополитика в реальном времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments