alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Член династии Ельцина.

Более шести лет назад, 1 октября 2008 года, всего лишь за месяц до президентских выборов 2008 года, левый журнал Nation опубликовал статью, называвшуюся "McCain's Kremlin ties".[i] ("Кремлевские связи Маккейна"). В статье исследовались связи между одним из самых богатых и, с политической точки зрения, самых влиятельных людей в России, мужа внучки Бориса Ельцина, Олега Дерипаски и многоопытным американским сенатором, а в то время - республиканским кандидатом в президенты Джоном Маккейном.

Большая часть статьи была посвящена встрече Дерипаски и Маккейна в прибрежном черногорском городе Которе 30 августа 2006 года. По неофициальным данным, Маккейн праздновал своё 70-летие на борту многомиллионодолларовой яхты Дерипаски «Queen K», которая в это время стояла там на якоре.
Как член, состоявшей из шести человек, республиканской делегации Сената США, посещавшей некоторые европейские страны, Маккейн сделал остановку в Черногории, чтобы оказать поддержку американскому идеологическому и политическому активу/вассалам, включая спикера Парламента [Черногории] Ранко Кривокапику. [ii] Впрочем, у Маккейна, по видимому, были назначены также и другие встречи.

Другая, с моей точки зрения, не менее важная часть статьи была посвящена исследованию сложных, туго переплетенных деловых связей соединяющих Олега Дерипаску и Натаниэля Ротшильда, единственного сына и наследника лорда Джейкоба Ротшильда, кто, как утверждала Нью-Йорк Таймс в 2007 году, мог стать "самым богатым Ротшильдом" на тот момент. [iii] В статье отмечается, что лоббирование американской компании корпоративной разведки Diligence, частично принадлежавшей Ротшильду, помогло Дерипаске получить важную ссуду от Всемирного банка/EBRD (Европейского банка реконструкции и развития).

В общем, молодой Ротшильд, известный продвижением радикальной неолиберальной межнациональной программы действий, был очень активен в помощи Дерипаске по налаживанию дружеских отношений с влиятельными британскими и американскими политиками. Он также помог Маккейну в борьбе за президентское кресло, оказав, вместе со своим отцом, гостеприимный приём компании по сбору средств Маккейна в престижном Спенсер-Хаусе в Лондоне в марте 2008 г.
В том же году, тесные связи Дерипаски и Ротшильда привели к возникновению другого скандала. На сей раз целью был ЕСовский, а не американский политик. Британский лейборист Питер Мандельсон, комиссар ЕС по торговле, встретился с Ротшильдом и Дерипаской на борту яхты Дерипаски (точно так же, как ранее Маккейн), только на сей раз не в Черногории, а в Греции (остров Корфу, где у Ротшильда есть поместье). Предполагалось, что они говорили о сокращении таможенных тарифов ЕС на импортные товары, которое принесло бы пользу алюминиевому бизнесу Дерипаски. [v]

Обе стороны опровергали сообщения, но, так как британские консерваторы продолжали жаловаться, Ротшильд написал открытое письмо СМИ, заявив, что коллега Мандельсона из «теневого правительства консерваторов» Джон Осборн не только также присутствовал на встрече, но и даже попытался требовать от Дерипаски пожертвования для Консервативной партии. [vi]

Очевидно, это только подбросило дров взаимных обвинений в жаркий огонь скандала. Это также показало, до какой степени крупные британские политики находятся под сильным, но скрытым влиянием бизнес-монополий. И до какой степени демократия (правление народа) стала несбыточной мечтой на Западе.

В свете этой и других сделок Мандельсона и Дерипаски, британский таблоид Daily Mail в 2010 году назвал Ротшильда «кукловодом», тот счел такое определение клеветническим и выдвинул против газеты иск. Однако член Верховного суда Михаэль Тугенхадт думал иначе, и, в 2012 году, Ротшильд проиграл дело [vii]

Дружба Дерипаски и Ротшильда также убедительно подтверждается их совместными деловыми инвестициями в Черногорию. Они составляют превосходную, презирающую все законы, компанию коррумпированному черногорскому премьер-министру и боссу региональной мафии Мило Дюкановичу. Благодаря дружбе с Дюкановичем Ротшильду, чрезвычайно сомнительным способом, было предоставлено черногорское гражданство. Это гражданство может предложить ему защиту от возможного Есовского или российского уголовного преследования. [viii]

Заговорщики?

В 2014 году геополитическая ситуация в Европе радикально изменилась. Россия нашла себя под прессом жестких санкций США и ЕС и тайных операций спецслужб и военной машины НАТО. Как указывают многие наблюдатели, под угрозой находятся территориальная целостность и суверенитет России, и президент Владимир Путин прилагает все усилия, чтобы преодолеть эти исключительно серьёзные проблемы.

Однако, если он не обратит особое внимание на действия олигархов, входящих в его ближний круг, Путин, вероятно, не сможет успешно решить стоящие перед ним задачи. Именно в силу тесной связи Дерипаски с Ротшильдом и огромных прибылей, которые они оба извлекли из транснациональной неолиберальной повестки дня, Дерипаска, как мне кажется, в некоторый решающий момент в ближайшем будущем, скорее всего повернётся против Путина.
Фактически, поворот российской экономики к контролируемому рынку и импортозамещению, которые необходимы, если Россия хочет защитить свой суверенитет, сделает таких людей как Дерипаска анахронизмом. Их огромные богатства будут казаться подавляющему большинству рядовых русских неприятным напоминанием о несправедливом прошлом, которое хотелось бы забыть и двигаться дальше. Это сделает положение Дерипаски еще более сомнительным и сделает его еще более готовым действовать от имени неолиберального мироустройства, которое сделало его миллиардером, но которое по необходимости должен разрушить Путин.
http://www.boilingfrogspost.com/2015/01/08/bfp-exclusive-a-rothschild-plot-against-putin-2/

Tags: Гвоздь с резьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments