alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия намерена потребовать все долги с Украины.

17:37, 10 января 2015

Россия намерена потребовать все долги с Украины


Россия намерена потребовать все долги с Украины

Комментируя появившиеся в субботу заявления источников о том, что Россия может потребовать от Украины досрочно погасить облигационный займ на 3 млрд долларов, Минфин РФ заверил, что имеет на это полное право. Таким образом Россия дает сигнал Западу, что не будет разделять с Европой бремя поддержания экономики Украины на плаву после спровоцированного им переворота в Киеве. Подробнее…

все новости



Экономические итоги года для Украины неутешительны. Экономика уже к ноябрю упала на 7,5%, наблюдается практически стопроцентная девальвация гривны, инфляция с начала года составила 21%, в 2015 году она будет 17–28%, отчиталась по итогам года глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. Золотовалютные резервы страны упали до минимального с 2009 года уровня: за год они сократились с 20,4 млрд долларов до 9,9 млрд долларов на 1 декабря 2014 года.
Гонтарева признала, что «в стране идет полномасштабный финансовый кризис». И хотя Нацбанк Украины склонен винить в происходящем Россию и рубль, в поисках реальных причин ему и новому руководству страны стоит посмотреть в зеркало.
Показательно сравнение: в 2013 году золотовалютные резервы Украины тоже сократились, но лишь на 4,2 млрд долларов, тогда как в 2014 году они поредели сразу на 10,5 млрд долларов. В 2013 году девальвация гривны составила всего 1,6% (по данным среднего курса доллара на межбанке), тогда как в 2014 году – все 100%.
Теперь украинские власти вынуждены объяснять и МВФ, и простым украинцам, куда ушли золотовалютные резервы, почему дефицит бюджета составил целых 54 млрд гривен (на 1 декабря), ведь в этом году МВФ и другие международные организации дали Украине в долг целых 9 млрд долларов. Тогда как в 2013 году такой помощи Украина не получала, но ее экономическая ситуация была лучше.

Греция расплачивается за долги, продавая острова. И это очень мягкий вариант. Украина минимум должна выдать международному трибуналу и заодно международному арбитражному суду посла США, который руководит страной уже год.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments