alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Цитата дня

Оригинал взят у vladimir_krm в Цитата дня

О том, что может последовать дальше, пишет курдский политолог из Ирака Рамазан Османов, 15 лет непосредственно наблюдающий за строительством американцами «Большого Ближнего Востока»:

«Сейчас, пугая весь мир террористическим «Исламским государством», американцы официально получают право оккупировать Сирию и вновь Ирак… Согласно нашему анализу, халифат двинется на Кавказ и в Европу. Это будет Армагеддон. Здесь, на Ближнем Востоке, хоть кто-то воюет и сопротивляется. А в Европе исламисты достигнут бешеного успеха. Европейцы - кролики, которые отвыкли воевать. Если десять опытных террористов ИГ войдут в мирный европейский город, они его возьмут. Уж поверьте мне! Кроме того, у них повсюду сидят свои люди. Марсель и Брюссель - это уже арабские города, где даже полиция боится вмешиваться».

***

Среди европейских аналитиков очень немногие позволяют себе честно и трезво   оценить ту ситуацию, которая сложилась после бойни в Париже. Среди немногих - Тьерри Мейсан, главный редактор сайта RéseauVoltaire, 7 января опубликовавший статью, в которой он предположил, что нападение на Charlie Hebdo – это «французское 11 сентября». По его мнению, это была не месть журналистам, а провоцирование европейской гражданской войны в рамках   стратегии «столкновения цивилизаций». Те, кто подготовили нападение, пишет Тьерри Мейсан,  знали, что они вызовут раскол между французами-мусульманами (во Франции их около 6 миллионов) и   французами-немусульманами. «Мы не знаем, кто заказал эту профессионально подготовленную операцию против Charlie Hebdo, но нам не стоит теряться в догадках. Следует рассмотреть все гипотезы, а на данный момент принять, что самой вероятной целью было разделить нас, а заказчики, вероятнее всего, находятся в Вашингтоне», - заключает Тьерри Мейсан.

Источник


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments