alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Fitch понизило рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с «BBB» до «BBB-» - с «негативным» прогнозом.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», «потолок» по рейтингам снижен с «BBB» до «BBB-», передает ТАСС.

«BBB-» является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную». Следующая ступень в методологии Fitch - «ВВ+» - относится к «спекулятивному» уровню.
Агентство также прогнозирует снижение ВВП России на 3,7% в 2015 году, инфляция составит 8,5%, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что рейтинг России по оценке международных агентств Fitch и Moody's находится на две ступени выше «мусорного» (спекулятивного), а согласно классификации S&P – в самом низу инвестиционной категории. Standard & Poor's 23 декабря поместило кредитные рейтинги России на пересмотр с возможностью понижения. Пересмотр рейтинга планируется завершить к середине января.

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что российское правительство обсуждает возможность выкупа корпоративных облигаций, в первую очередь в иностранной валюте, если суверенный рейтинг страны будет понижен до «мусорного» уровня.

Напомним, в конце апреля Standard & Poor's объявило о понижении суверенного рейтинга России в иностранной валюте с уровня «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом, а в октябре агентство подтвердило присвоенный рейтинг. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что понижение рейтинга России со стороны Standard & Poor's стало результатом директивы, а не объективных обстоятельств.
http://vz.ru/news/2015/1/10/723650.html
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments