alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo.

Французский спецназ ликвидировал во время спецоперации двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль (пригород Парижа). Об этом сообщает Agence France-Presse. Здание типографии было взято штурмом. При этом удерживавшийся ими заложник жив.

По предварительным данным, убитые - братья Куаши, 32-летний Саид и 34-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирического журнала Сharlie Hebdo. Отмечается, что преступники были уничтожены ответным огнем.

Одновременно со штурмом типографии в Даммартен-ан-Гоэле полиция Парижа провела штурм здания на востоке города в районе кошерного магазина в 20-м округе, где более четырех часов удерживались заложники, там прогремели четыре взрыва.

Преступник, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме, также погибли четыре заложника. Ряд французских СМИ добавляют, что одна из погибших могла быть сообщницей террориста.

В то же время сразу по завершении двойного освобождения заложников произошел аналогичный инцидент — на этот раз преступник взял в заложники несколько посетителей ювелирного магазина в городе Монпелье на юге страны, передает телеканал BFMTV. Возле магазина много полиции, квартал, где произошел инцидент, оцеплен.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/09/antiterroristicheskie-operatsii-v-mire/753288-politsiya-unichtozhila-podozrevaemykh
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments