alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Правильно - на дорогах слишком много пидаров.

Оригинал взят у el_tolstyh в Правильно - на дорогах слишком много пидаров.
Комиссар СЕ: новые правила получения водительских прав в РФ незаконны

Ранее правительство РФ утвердило перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортом, официально закрепив перечень заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом.

Правительство России ранее утвердило перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортом, официально закрепив перечень заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено. В частности, в перечне противопоказаний числятся расстройства личности с кодом F60-F69 по международной классификации болезней. К этой категории относятся, в частности, транссексуализм, трансвестизм, расстройство половой идентификации и расстройства сексуального предпочтения. Постановление вступило в силу 6 января.
На своей странице в Facebook комиссар заявил, что "новые российские правила, запрещающие людям водить из-за их гендерной идентичности, смешны и незаконны".

"Дискриминация в отношении людей на этих основаниях является нарушением европейских норм в области прав человека", — считает он.
Комиссар Совета Европы уверен, что данное решение создает "риски, усугубляющие и без того враждебную атмосферу против ЛГБТИ в России".
"Я призываю российские власти немедленно изменить данные правила", — заявил Муйжниекс.
Tags: штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments