alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Иран.

В Иране введены в эксплуатацию два участка крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс.

ТЕГЕРАН, 8 января. /ПРАЙМ/. 15-й и 16-й участки иранской части крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, которое Иран делит с Катаром, введены в эксплуатацию. Об этом агентству ИРНА сообщил сегодня командующий подразделения строительства и реконструкции военно-промышленного комплекса "Хатам аль-Анбия" бригадный генерал Эбадолла Абдоллахи.

Иранская часть Южного Парса поделена правительством на 28 участков, на которых добычу должны вести различные компании, в том числе и ряд крупнейших мировых гигантов. 15-й и 16-й участки были отданы корпорации "Хатам аль-Анбия", принадлежащей элитному иранскому воинскому подразделению Корпус "стражей исламской революции".

Как сообщил генерал Абдоллахи, "проект был полностью осуществлен иранскими специалистами, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, в то время как такие компании, как "Статойл" /Statoil/, "Шелл" /Shell/, "Тоталь" /Total/ и "Хёндэ" /Hyundai/ покинули свои участки из-за экономических санкций", введенных США и ЕС в отношении Ирана.

С вводом двух участков в эксплуатацию, пояснил Абдоллахи, в общенациональные газопроводные сети страны будут ежедневно закачиваться 50 млн куб м газа для бытовых и промышленных целей, 2,6 тыс тонн газа этан будет использоваться для нужд нефтехимии, 3,25 тыс тонн сжиженного газа и 80 тыс баррелей газового конденсата будут отправляться на экспорт.

На иранскую часть Южного Парса приходится 50 проц суммарных запасов газа Ирана. Разведанные запасы иранского сектора месторождения составляют 13 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей газоконденсата, а также 2,7 млрд тонн нефти.

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments