alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Французский подкоп.

Случайно или нет, но 8 января Пентагон заявил сразу о закрытии 15 военных баз в Европе, мотивируя это необходимостью сокращения бюджетных расходов. Сокращение 15 баз позволит сэкономить 500 млн. долларов. Возможно, это важно для вашингтонских чиновников, но происходящее напоминает, скорее всего, уход имперской гвардии из того региона, который а) скоро охватит пожар войны, б) который Империя удержать по-любому не сможет. Если учесть к тому же, что этот регион Империи по большому счету вообще по-барабану, то вполне логично, что солдат и технику никто терять не собирается в отсутствие необходимых целей и задач.
Олланд затеял сложную и многоходовую партию: посмотрим, удастся ли ему ее довести до конца. Некоторым влиятельным лицам из французской политики, как мы прекрасно помним, это сделать не удалось.
Олланд летал на серьезную «стрелку» к аксакалу мировой политики Нурсултану Назарбаеву в Астану и, уже потом, как бы походя, ненароком, по просьбе опять-таки Назарбаева, вынужден был заехать в Москву, и то только в аэропорт, чтобы уважить старого друга Владимира. Олланду позарез нужны серьезные аргументы для того, чтобы баллотироваться второй раз в президенты, и не просто баллотироваться, поскольку с нынешним уровнем его поддержки во Франции его победит любая домохозяйка, не то, что Марин Ле Пен, но и выиграть эти выборы. И тут, как оказалось, без России и друга Владимира никуда не деться. И «Мистрали» надо продать по контракту, но это так, пустячок. Как ему выбраться из того омута, который его затягивает все сильней, и к которому его американские «друзья» приложили немало усилий?
Вариант только один — попасть, конечно, случайно и жестоко под раздачу мусульманских террористов. Только это позволит Олланду продать торчащие как кость в горле «Мистрали» России, и только потом «Рафали» Индии, успокоить рабочий класс, объявить о том, Россия не собирается нападать на Украину и выступает за ее территориальную целостность, выступить за снятие санкций с России, объявить войну исламскому терроризму, сплотить на этой волне Францию и победить на выборах. Для всего этого нужен повод. И есть только один повод, который позволит Олланду выйти из-под давления США — это мусульманский терроризм. Терроризм для американцев — это святое. Тут не один аргумент американцев работать уже не будет. Поэтому и исполнители теракта свои, а не чужие. Поэтому так и бесится Меркель, что понимает, на следующих выборах в Германии она пролетает как фанера над Парижем, в то время как внешне недалекий в вопросах мировой геополитики Олланд, проявив свойственную южанам хитрецу, все-таки легко обошел фрау канцлерину на повороте.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882945.html#ixzz3OGwWPjUJ

Tags: версии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments