alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Плюрализм. Ну и свобода слова.

У посольства Франции в Москве активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым, который более известен как Дмитрий Энтео, провели пикет в поддержку террористов, которые совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
Как сообщается на странице Энтео "ВКонтакте", акция у французского посольства проходила в виде одиночных пикетов. "Православная общественность возложила вину за трагедию во Франции на президента Олланда, с молчаливого одобрения которого происходило оскорбление чувств верующих", - написал Энтео.
"Журналисты издания Charlie Hebdo не просто оскорбляли мусульман провоцируя их на насилие, но и страшно хулили Иисуса Христа, Богородицу и Пресвятую Троицу. Любой богохульник достоин высшей меры наказания, по решению суда", - считает лидер движения "Божья воля".
"Не одобряя исламизм, мы свидетельствуем, что подлинными террористами являются подобные карикатуристы", - написал Энтео про журналистов издания Charlie Hebdo. Помимо этого, активист перепостил на своей странице сообщение одного из пользователей социальной сети, в котором говорится, что "Бог руками мусульман совершил Свое возмездие за мерзкое беззаконие жутких французских кощунников".
Напомним, последняя вылазка Энетоников прошла в районе "Сахарницы" в котябре минувшего года. Вечером 10 октября группа агрессивно настроенных православных активистов осадила Сахаровский центр в Москве. В это время внутри здания проходила встреча одной из ЛГБТ-организаций. Активисты скандировали лозунги, направленные против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также кидали яйца в выходящих из здания людей.
Активисты оставались у здания около двух часов. Находящиеся внутри люди вызвали сотрудников полиции, чтобы не допустить возможного насилия, и не выходили из здания, пока правоохранители не приехали.
http://forum-msk.org/material/news/10651008.html
Хотел бы я посмотреть на подобное в Европе.

Tags: Гвоздь с резьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments