alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Если Мистрали пролетят, то Рафали поплывут.

Индусы закупают самолеты не для абстрактной обороноспособности, а имея в виду хоть и вероятных, но совершенно конкретных противников на своих границах – Пакистан и Китай. Необязательно с целью обязательно применить. Ведь мощное оружие не только позволяет добиться победы в войне – оно еще эту войну предотвращает, просто фактом наличия. А слабость, чего греха таить, зачастую провоцирует. И, вдобавок к политическим сложностям, всплывают и чисто военные: китайская авиация, похоже, может сильно нарастить свои возможности, в частности благодаря перспективным закупкам в России Су-35, которые значительно превосходят «Рафали». Конечно, торговля военной техникой – это тема, по которой вбрасывается огромное количество дезинформации, но такое сравнение с одного иноязычного форума можно считать довольно достоверным:

«Моделирование воздушного боя «один Су-35 против двух Рафаль», показывает что: «Через 1.17 часа после взлёта Су-35 откроет огонь ракетами большой дальности, изменит своё местоположение и займёт большую высоту полёта. Через 1:25 часа после взлёта откроет огонь ракетами средней дальности. Все это время «Рафаль» не может открыть ответный огонь, вынужден активно маневрировать, сбросив внешние топливные баки с остатком 2055 кг».

Индусам приходится принимать непростое решение, в том числе и политическое: можно ли будет рассчитывать на русские самолеты в конфликте с Китаем? Так что теоретически возможны варианты.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/04/mezhdunarodnye-otnosheniya/753174-indusy-umeyut-dumat-i-sami

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments