alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Золото - 12% товарного индекса на год.

Bloomberg сегодня объявил состав и новые целевые веса на 2015 год для Bloomberg Индекс Товарный (BCOM). Созданный в 1998 году, BCOM, ранее Dow Jones-UBS Товарный Индекс, является высоколиквидным, диверсифицированным и прозрачным ориентиром для мирового рынка сырьевых товаров. Там не будет никаких новых контрактов добавлено или удалено в результате ежегодного пересмотра.

На абсолютной основе, Brent Crude Oil имеет наибольшее увеличение веса в BCom растущее с 6,51% до 7,16%, в то время как природный газ и нефть WTI Crude Oil снизились всего с 9,45% до 8,74% и 8,49%, до 7,84% соответственно. Золото остается самым высоким по весу товаром в индексе с повышением доли с 11,5% до 11,9%.

Пустячок, а занятно.http://www.bloombergindexes.com/blog/2015-target-weights-bcom-announced/

Под катом немного забавных мыслей Программы QE дали дополнительный заказ экономике, заняли население, приподняли цены, чем поправили балансы банков от мусорных кредитов и подешевевших залогов.
Во-вторых вся эта благодать не прошла даром для ФРС. Если до 2008 года Treasuries на балансе ФРС было 800 млрд.$, то сегодня уже 4,5 трлн.$, из них реально ничем не обеспеченных выкупов состоялось на 2,7 трлн.$.
И 1 трлн.$ обеспеченных, под все те же активы с поправленной ценой и под перспективу спроса экономики, проекты, мечты и прочие идеи и обещания правительств и всех кому дома не сидится.
Я думаю всем известно высказывание Бисмарка о Ротшильде (одном из держателей ФРС сейчас) ".....Ротшильд… это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват… я?"
Президенты и министры приходят и уходят на свои 4 года, а этим династиям банкиров уже сотни четыре лет, побольше, чем некоторым государствам. И очевидно, как белый день, что эта публика не станет делать подарки на 2,7 трлн.$ правительству США, его народу и разным спекулям и коммерсам, ради идей патриотизма или от какой то жалости или человеческого сострадания. Совершенно очевидно, что ФРС стала сливать со своих балансов эти расписки правительства США - пусть их теперь держат те, кто абсорбировал у себя капиталы от всех этих QE, а за одно и от программ девальваций валют разных ЦБ по всему Миру.
Допустим, что ФРС скинет в Мир со своего баланса эти 2,7 трлн.$ государственных расписок правительства США в Мир, собрав за них такое же количество своих расписок в виде баксов США с того же Мира. ФРС обязано вывести из оборота эти баксы. Очевидно совершенно, что с таким количеством госдолга США и дефицитом бакса, цены, а значит и залоги для нового долга, расти не смогут, кто-то обязан ставить новые росписи в банковской книге Родшильда (условно). Ну ЕЦБ уже вызвался это делать с октября 2014 года - это мы уже тоже знаем. Но ЕЦБ - это не ФРС, у них такие фокусы не выйдут.
Но вопрос не в том что будет с ЕС, меня беспокоит сейчас Россия, как долго будет происходить это сжатие? Признайтесь все себе, оно нам на долго явно не нужно. Наверняка все ради того самого триллиона, что прирос на QE с 2008 года?

Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment