alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Список самых глупых законов, которые принимались в мире в 2014 году.

Оригинал взят у touareg710 в Список самых глупых законов, которые принимались в мире в 2014 году.
Оригинал взят у a_zaxar в Список самых глупых законов, которые принимались в мире в 2014 году.

Если вы думаете, что Украина в 2014 году стала лидером по самым бестолковым законам, которые принимали депутаты, ошибаетесь. Посмотрите на мировую практику. Некоторые запреты и указы могут войти в историю как самые глупые и бессмысленные. Вот, некоторые из них.

БЕЛЬГИЯ

Казалось бы, родина ЕС. Как могут в Бенилюксе принимать глупые законы. А вот и могут. В минувшем году, официальный Брюссель опубликовал закон, который запрещает подданным и гостям королевства играть в снежки! Эту, казалось бы, безобидную игру приравняли к бросанию камнями. А наказание за нее - штраф в размере 100 евро. И после этого вы скажите, что "Европейцы самые правильные".

АВСТРИЯ

Любите загорать в солярии? Тогда курорты Австрии не для вас. В этой стране такой вид досуга запрещен законодательно. Считается что подобный загар вызывает рак кожи. Потому, ради здоровья нации власти запретили солярий по всей стране и припугнули бизнесменов серьезным штрафами.

США

Американцы так же отличились своеобразными законодательством. Трудно представить, что в стране, где права человека ставятся превыше всего, существует закон, который запрещает гомосексуалистам становится донорами. Что правда, никто по сей день так и не смог объяснить почему, и как гомосексуализм связан с качеством крови…

ЭСТОНИЯ

А вот власти Таллина приняли решение о полном запрете продажи алкоголя в городе по воскресеньям. Сперва люди конечно были не довольны, а потом приспособились. Потому, в субботу вечером во всех ликероводочных лавочках стоят очереди. А в воскресенье на улицах больше всего пьяных.

ИНДИЯ

Своей ненавистью к алкоголю отличилась и Индия. Антиалкогольная компания объявлена в туристической части Индии, в Керале. Алкоголь там можно купить только в пятизвездочных отелях. Туристы, живущие в отелях ниже классом, придется пить безалкогольные напитки и соки. Потому, постояльцы отелей всегда находят общий язык с любителями люксового отдыха и выпивают вместе.

ДАНИЯ

Весьма своеобразное решение приняли власти Дании. Мало того, что они разрешили однополые браки, так еще и максимально упростили процедуру смены пола. Простыми словами, принят закон, согласно которому любой датчанин сможет поменять свой пол без проведения соответствующей хирургической операции. Подданному королевства достаточно будет прийти в полицию и написать заявление о том, что отныне он желает числиться в официальных бумагах не мужчиной, а женщиной, или наоборот. Есть ли у мужчины все принадлежности к женскому полу и наоборот никого не волнует. Как говорится, главное это душевное состоянии, кем себя чествуешь тем и будь.

МАЙОРКА

Если вы отправились в город Пальма, что на Майорке, не вздумаете кататься на велосипеде по тротуарам, или шнырять по городу в плавках, или того хуже в бикини. Знайте, местная полиция влепит вам штраф в 50 евро! Еще одно очень важное правило – покупка товаров у уличных торговцев. Купили безделушку, заплатили 220 евро штраф. Интересно что для самих торговцев наказание не предусмотрено.

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments