alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пол Крейг Робертс и его барабан мира и трубка братства.

У России и Китая есть моральный долг перед миром предотвратить ядерную войну, замышляемую неоконсерваторами, просто ответив сходным образом на экономическую войну Вашингтона. У России и Китая есть все карты на руках, а не у Вашингтона.
Россия и Китай не должны делать никаких предупреждений. Они должны просто действовать. И тогда вместо постепенных действий Россия и Китай могли бы одновременно применить контрмеры. В ситуации, когда четыре американских банка владеют производными ценными бумагами на сумму, во много раз превышающую мировой ВВП, финансовый взрыв был бы равносилен ядерному взрыву. С США и Европой было бы покончено, а мир был бы спасен.
Larchmonter, возможно, прав. 2015-й год может стать очень хорошим годом, но для этого потребуются упреждающие экономические шаги Москвы и Пекина. Текущие планы Путина, похоже, заключаются в том, чтобы отвернуться от Запада, игнорировать провокации и объединить российские стратегические интересы с интересами Азии. Это гуманный и разумный план действий, но это оставляет Запад в состоянии безмятежности и рассеянности в отношении его экономических уязвимостей. Безмятежный Запад продолжает оставаться серьезной опасностью не только для России и Китая, но и для американцев и для всего мира.
Русским и китайцам потребовалось слишком много времени, чтобы осознать то зло, что правит в Вашингтоне. Поэтому обе страны рискуют получить ядерный удар до полной боеготовности их объединенной обороны. Так как западная экономика является карточным домиком, то Россия и Китай могли бы обрушить западную экономику до того, как неоконсерваторы смогут привести мир к войне. Так как агрессия Вашингтона против обеих стран совершенно очевидна, то у России и Китая есть полное право предпринять следующие оборонительные меры.
Так как США и ЕС ведут экономическую войну против России, Россия могла бы заявить, что подрывая российскую экономику Запад лишил Россию возможности выплачивать кредиты европейским банкам. Если это не обрушит плохо капитализированные банки ЕС, то тогда Россия может объявить, что так как страны НАТО теперь официально признаны российской военной доктриной врагом российского государства, то Россия больше не будет поддерживать агрессию НАТО против России посредством продажи природного газа странам-членам НАТО. Если отключение большей части европейской промышленности, быстро повышающийся уровень безработицы и банкротства банков не приведут к роспуску НАТО и тем самым к концу угрозы, то тогда могут начать действовать китайцы.
Единство Медведя и Дракона превращает мечту помешанных неоконсерваторов об "Американском Веке" в опасные бредни. Как выразился Larchmonter, "США и НАТО понадобится архангел Михаил, чтобы победить Китай с Россией, и по всем признакам архангел Михаил присоединился к Медведю и его православной культуре. Нет никакого возможного в ближайшем будущем оружия, стратегии, тактики, чтобы нанести ущерб любой из этих развивающихся экономик теперь, когда они являются "парой оснований" (как пара нуклеотидов - прим. перев.).
Larchmonter видит надежду в новой геополитике, созданной объединением России и Китая. Я не спорю с этим, но если надменные неоконсерваторы поймут, что их гегемонистская политика создала противника, над которым Вашингтон не может одержать верх, они будут добиваться превентивного ядерного удара, прежде чем объединенное российско-китайское командование будет полностью готово к работе. Чтобы предупредить внезапное нападение, России и Китаю следует быть в состоянии полной ядерной готовности.
Экономика США - фактически вся ориентированная на Запад экономика, от Японии до Европы - является карточным домиком. С тех пор, как несколько лет назад начался экономический спад, вся экономическая политика Запада была перенаправлена на поддержку нескольких сверх-крупных банков, госдолга и американского доллара. В результате сами экономики и способность населения стран справляться (с ситуацией) ухудшились.
Финансовые рынки основаны на манипулировании, а не на фундаментальных факторах. Это манипулирование нереалистично. Так как задолженности переживают взрывной рост, то негативная реальная процентная ставка не имеет смысла. При застойных или сокращающихся реальных доходах потребителей, реальных потребительских кредитах и реальных розничных продажах фондовая биржа является спекулятивным пузырем. Так как Россия, Китай и другие страны уходят от использования доллара в международных расчетах, а Россия разрабатывает альтернативную SWIFT финансовую сеть, страны БРИКС разрабатывают альтернативы МВФ и Всемирному банку, а другие части мира развивают свои собственные системы кредитных карт и Интернета, то американский доллар вместе с японской и европейской валютами, которые печатаются для поддержки обменного курса доллара, могут столкнуться со значительным падением их обменного курса, что приведет к нарушениям функционирования зависимого от импорта западного мира.
http://www.mediafire.com/view/08rzue8ffism94t/China-Russia_Double_Helix.docx

Tags: Гвоздь с резьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment