alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мои мысли, мои скакуны...

Оригинал взят у eshland в Мои мысли, мои скакуны...
15 января в Харькове планируется акция студентов против отмены льготы на проезд в метро. Казалось бы, обычная акция, каких много проходит в стране в разгар "реформ" новой власти. Однако вспомним, не студенты ли были в центре событий Евромайдана? Не разгон студентиков 30 ноября стал поводом к силовому противостоянию в Киеве? Не они составляли костяк и харьковских майданутых? Не они ли первыми рвались в Европу? Первыми врывались в харьковскую ОГА?
Так кушайте, уважаемые, не обляпайтесь. Вот вам ваша "чесна влада", европейская демократия и "змины". Стремясь в Европу, вы забыли, что там давно введен режим бюджетной экономии. И если в Германии или Швеции, о которой вы думали, это не так заметно, в странах менее успешных это норма. Так что привыкайте. На всякий случай сообщу, что в странах Запада бесплатное образование - это вообще большая роскошь, не говоря жуе о стипендиях, которые явно являются пережитком "совка", который вы так ненавидели, начитавшись школьных учебников и интернет, и так мечтали избавиться от его наследия. Но ведь вы забыли, что вместе с памятником Ленину вы разрушаете лучшую в мире систему социальных пособий, которая умудрялась сосуществовать параллельно с относительно мягким налогообложением. Идея сделать и школьное образование платным только сейчас не стала реальностью, но она постепенно навязывается обществу.
Конечно, далеко не все студенты поддерживали Майдан и скакали на площадях. Если на Западной Украине студентов отпускали с занятий, то Юго-Восток продолжал учиться и готовить специалистов. Тем более, что метрополитен имеется только в трех городах страны, в список которых ни Львов, ни Тернополь не входит.
Самое обидное, что студенты так ничего и не поймут. Они по прежнему верят, что Майдан был чертовски необходим, что он принес народу свободу, что они теперь без пяти минут европейцы и т.д. Вместо вполне логичного разочарования в патриотичной истерии, которая удачно отвернула их от насущных проблем, вместо отказа от евроиллюзий студенты катятся дальше, поддерживая новых майданных горлопанов из Дем Альянса, который включается в политическую борьбу и тянет за собой тех, кто ожидаемо разочаровался в Порошенко и других провластных силах. Теперь им просто скажут ,что их обманули, что "идеалы майдана" забыты и за них вновь надо бороться, продолжая разрушение своей страны, принося новые страдания ее жителям. Цикл саморазрушения, запущенный в 2004-м, продолжает работать. И рано или поздно он дойдет до логичного завершения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments