alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Параллели и шаблоны.

Утверждения о возможной русско-украинской войне могут показаться нелепыми, вздорными и даже бредовыми. Но ведь задолго до нападения Грузии на Южную Осетию специалисты по Балканам предупреждали о возможности повторения югославского сценария против таких изолированных анклавов как Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Калининградская область. Их прогноз в отношении Абхазии и Южной Осетии сбылся: эти непризнанные государства пытались уничтожить по сценарию операций "Блеск" и "Буря". Это должно стать сигналом к отрезвлению от такого похмельного синдрома горбачёвской перестройки как "стратегическое партнёрство", "международное сотрудничество", "европейская стабильность" и так далее.

Пора увидеть, что хорваты и галичинцы долгое время находились под австро-венгерской оккупацией и Римско-Католической Церковью. В результате они стали марионетками Запада.

Обратив часть сербов в католичество, Ватикан вытравил из них всё сербское и превратил в послушное орудие для уничтожения православных сербов. Во время нападения Германии и Италии на Югославию в апреле 1941-го части югославской армии, состоявшие из хорватов, переходили на сторону агрессора и принимали участие в разгроме сербов. Директива Пауля Йозефа Геббельса: "льстить хорватам, разжигать ненависть к сербам" и экспансионистская политика Ватикана на сербских православных землях привела к усташскому террору.


Римско-католическое духовенство вдохновляет усташей на уничтожение "еретиков"

Тот же самый эксперимент по изменению психотипа славян был осуществлён в Галиции. Католическая церковь, австрийцы и немцы, насаждая униатство, уничтожили в украинцах русское национальное самосознание. Восточные границы современного украинского псевдогосударства были определены марионеточным правительством гетмана Скоропадского и австро-немецкими оккупантами: линия фронта в 1918 году прошла восточнее Харькова и Донецка.
Воспитанники абвера Степан Бандера (униат) и Роман Шухевич (униат) и их военизированные подразделения помогали немцам в войне против Советского Союза и в 1939-1945 гг. истребили пятьсот тысяч русских, украинцев с русским национальным самосознанием, белорусов, поляков, подавляли антифашистские восстания в Словакии и Югославии. И даже после краха Немецкого Рейха украинские националисты продолжали оказывать бессмысленное сопротивление и террор против своих соплеменников, убив в 1944–1954 гг. свыше двухсот тысяч "несвидомых" украинцев. В т. ч. сельских учителей, агрономов, врачей, инженеров, как местных, так и приехавших из восточных областей Украины. За этот террор "советская тоталитарная система" наказала бандеровцев мягкими сроками заключения, и после того, как Украина стала "незалежной" и "самостийной", антисербская и антирусская политика возобновилась. Требования к учителям, врачам, военным говорить только на украинском языке, запрет русскоязычных телеканалов (т.е. фактический запрет русского языка), установка памятников Бандере и Шухевичу, провозглашение бандеровских пособников фашизма "национальными героями", разжигание ненависти к русским с помощью придуманного американцами мифа о "Голодоморе", столкновения между униатами и православными на Западной Украине, попытки перевести украинский язык на латиницу, участие наёмников УНА-УНСО наряду с немецкими и мадьярскими наёмниками в военных действиях на стороне хорватов, поставки оружия и военной техники (и использование Украины в качестве транзита иранского оружия) хорватам и боснийским мусульманам, патологическое стремление украинских властей втянуть страну в НАТО и т.д... Наёмники УНА-УНСО в обеих чеченских войнах, абхазской войне 1992-1993 и осетинской войне 2008 г. воевали против русских. Хотя, опять возникает вопрос, какие национальные интересы могут быть у Украины в Чечне, Абхазии и Южной Осетии? Зачем украинцам-славянам изгнание русских-славян из этих регионов и ослабление России? Параллели между усташами и бандеровцами настолько яркие и очевидные, что, замалчивая их, российские и украинские телеканалы совершают преступление против своих собственных народов. Но, может быть, российскими и украинскими телеканалами руководят не русские и украинцы, а инородцы, получающие зарплату от западных хозяев?

Фальсификация истории в современной Украине полностью напоминает хорватский сценарий: "исторические открытия" о "великих и древних украх", об арийском происхождении украинцев, о том, что русский и украинский народы не имеют между собой никакой исторической общности и т.д.

Очень ярко по поводу хорватско-украинских параллелей высказался известный публицист Исраэль Шамир: "Украинские националисты теперь наслаждаются неслыханной свободой. Они говорят речи, за которые в Европе, да и в России мотают сроки по статье за разжигание национальной розни. Им даже позволяется свободно говорить о евреях, о самой табуированной теме на Западе. Неудивительно, что от такой свободы у них вскружилась голова. Но посмотрим, что произошло в Хорватии. Там и положение, и история во многом напоминают Украину, точнее Западную Украину. Пока от хорватов требовалось подорвать Югославию, национализм разрешался и поощрялся. Но когда Югославия была расчленена, хорватам живо показали их место. Националистов уволили, их газеты закрыли, а их гордые лидеры пошли просить прощения у евреев. Это суждено и украинским националистам. Их терпят как антирусскую силу, но, когда им удастся вбить прочный клин между Русью Киевской и Русью Московской и функция будет исполнена, их руководители поползут на коленях в мемориал Холокоста".

Впрочем, всё вышесказанное бандеровцы не понимают и не смогут понять: этих кукол-марионеток дёргают за ниточки немцы, англосаксы и Ватикан. Вчера украинские националисты убили русского в себе. Сегодня они убивают русского в других. Завтра они убьют Россию. А послезавтра Англо-Американский Рейх, реализуя гитлеровский Generalplan Ost, депортирует украинцев и русских вместе с другими славянами (поляками, чехами, словаками, хорватами) в Сибирь для рабского труда на шахтах, рудниках и нефтяных скважинах. Хотя славяне-манкурты могут "надеяться", что Китай опередит США и успеет захватить Сибирь и Дальний Восток гораздо раньше. Но это уже совсем другая история...

Больше всего удивляет другое. Почему после агрессии грузинских усташей и бандеровцев против Южно-Осетинской Краины, Россия продолжает двадцатилетнюю спячку и не понимает суть и методы глобальной геополитической игры, которую против неё ведут западные силы, ранее обкатавшие свои сценарии на сербах? Почему русский народ находится в состоянии амнезии, и вычеркнул из своей истории девяностые годы? Почему "патриотические" газеты, в 90-е годы трубившие о том, что "если Запад расправится с нашими братьями-сербами, то завтра примется за нас", в настоящее время молчат как партизаны? Как можно забыть о том, что просуществовавшая четыре года Республика Сербская Краина была стёрта с лица Земли за семьдесят два часа? Как можно забыть такое историческое событие???
...
Понимание того, что антисербский сценарий рано или поздно будет повторён против России, присутствовало не только у российских дипломатов и миротворцев в бывшей Югославии. Американцы сами никогда не скрывали параллелей между Югославией и СССР. В декабре 1991 года представитель США в Комиссии ООН по правам человека Кеннет Блэквелл высказал обеспокоенность в связи с возможной "балканизацией" Советского Союза: "Мы никогда не хотели бы видеть на территории Советского Союза югославский вариант ПРИ НАЛИЧИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ". Очень краткое и откровенное заявление.

А если Россия в три раза сократит свой ядерный арсенал? А если Россия, следуя призывам свежеиспечённого нобелевского лауреата мира, полностью уничтожит ядерные боеголовки и средства их доставки?
...
Какое будущее ждёт русских, украинцев, белорусов и другие славянские народы? "Новая система глобальной безопасности"? Мы так и будем верить в "демократию", "права человека", "диалог между Ватиканом и Русской Православной Церковью" и "стратегическое партнёрство между США и Россией"? Трагическая судьба Югославии нас ничему не научила?
...
История учит только тому, что она ничему не учит?

О. Рус, русский историк-любитель.

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments