alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Три слова не по-русски от Била Гейтса.

Оригинал взят у davydov_index в Три слова не по-русски от Била Гейтса.


Вы не готовы.



По его заявлению, рынок труда ждут большие перемены, к которым не готовы ни люди, ни правительства.

Билл Г


Во время своего недавнего выступления в экономическом реакторе The American Enterprise Institute, Гейтс заявил, что в течение ближайших 20 лет многие виды работы уйдут в прошлое – их заменит программная автоматизация (на техническом сленге – «боты», но Гейтс использовал выражение «программные субституты»).

Вот его точные слова:

«Программные субституты для самой разной деятельности – будь то водители, официанты или сиделки. … Эти технологии прогрессируют. … Со временем технология будет снижать спрос в работе, особенно в нижней части профессионального спектра. … Через 20 лет спрос на труд во многих областях деятельности будет существенно ниже, чем сегодня. И я не думаю, что люди удерживают этот нюанс в своей ментальной модели».

И Гейтс не единственный, кто предсказывает не радужный сценарий для рабочих. В январе «Economist» опубликовал крупный материал, в котором назвал больше дюжины профессий, которые практически гарантированно будут отданы роботам в ближайшие 20 лет, включая телемаркетинг, бухгалтерию и розничные продажи.

Гейтс считает, что налоговое законодательство должно быть модифицировано – оно должно поощрять компании нанимать сотрудников, и – возможно — вообще отменить налоги на доходы и заработную плату. Билл Гейтс не является сторонником идеи повышения минимальных зарплат, опасаясь, что это будет останавливать работодателей от найма работников в тех сферах, которым в наибольшей степени угрожает автоматизация.

Tags: Ликвидация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments