alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Перекрывать газ или вводить танки?

Оригинал взят у vittar в Перекрывать газ или вводить танки?
Оригинал взят у keyboard09 в Перекрывать газ или вводить танки?


Что касается меня, то честно признаюсь: на месте Путина я бы уже давно таких дров наломал, что Вы, господа/товрищи, уже не в интернете, а в землянках тусовались бы. Не без основания полагаю, что и среди прочих политических гениев не густо.
Итоник

О спорных вопросах. Возможно, заблуждаюсь. Но, как и все, пытаюсь осмыслить реальность. Поэтому - просто информация к размышлению.


О газовых играх. Видел тут в наших рядах некую фрустрацию, мне кажется - зря. Ребята, дело вовсе не в цене и не в скидках. Речь идет о том, кто кого выставит более недоговороспособным и невменяемым. Нам же не принципиально кровь из носу получить с них непременно 485 долл. Или даже 385. Они вообще нисколько не хотят платить. Им эти деньги сейчас нужны на другое.

На вооружения (почитайте, сколько стоит один день «АТО»). На предотвращение нового майдана. Фактически - на спасение своих шкур. Они заинтересованы в срыве переговоров российской стороной и в возобновлении газового конфликта РФ - ЕС. При котором они будут не платить, а воровать еврогаз. И Европа начнет обвинять нас в непоставках, говоря при этом, что наши разборки с Киевом - не их дело.

То же - кто невменяемее - стоит на кону и в большой игре («вводить - не вводить»).



Мои предположения:

1) ВВП, видимо, считает, что Новороссия продержится без объявления войны Украине (а речь об этом, не нужно себя обманывать ограниченными наземными операциями и т.п.). Или даже он ЗНАЕТ о том, что она продержится.

2) Верховный не дал им сделать из себя Ким Чен Ына и прочих Каддафи. И это им ощутимо портит сценарий. Они очень уж явно ждали от него отказа от поездки в Нормандию, чтобы показать - это он сам себя и страну изолирует от всех. А он поехал, хотя представляю, как было противно рядом и с этими, и с президентом остатка Украины. Но он, похоже, считает небезнадежными и ширнармассы на самом Западе, как и верит в наши окрепшие пропагандистские усилия, которые уже открыто бесят Запад.

И, опять же, каждый день приносит очки ему, а Порошенко превращает в Пораженко. «Спасительные» выборы полупрезидента прошли, а диспозиция не изменилась. А вот евровыборы как раз многое показали: там есть кому тыкать западному проф. Франкенштейну носом в то, что вытворяет его монстр. С существенной оговоркой: пока нет реальной войны.

И 3): очень важные вещи озвучил Бастрыкин: «мы будем работать до тех пор, пока каждый, начиная с рядового бойца украинской армии и завершая руководителями типа Арсена Авакова, не предстанет перед международным правосудием. Ни один из тех, кто совершил и совершает преступления на юго-востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины».

Мне кажется, просто так такие вещи не произносят. Уже заведены уголовные дела по конкретным персоналиям и по методам ведения боевых действий, в СК РФ создано спецуправление по расследованию военных преступлений на Украине. «Белую книгу» о преступлениях укронаци уже издали, и она явно не последняя. И пока нет войны между Россией и Украиной, перевод ситуации в уголовно-исполнительную плоскость не просто справедлив, но и выставляет все в ином свете: суд и преступник, а не две конфликтующие стороны.

Остается ли опция о прямом военном вмешательстве? Безусловно. Самый важный вопрос в том - кто как ее видит. Вслух западники кричат, что именно угроза их санкций удерживает Путина от «полномасштабной агрессии». А вот считают ли они так на самом деле - большой вопрос.

Он послал их и в 2008-м, и с Крымом. Значит, есть основания предполагать, что он сохранил за собой Богом данную свободу воли и действий, невзирая на все танцы с санкциями вокруг. И воли, и сил хватит. В том числе и НЕ ввести, что, возможно, еще труднее - он ведь тоже видит картину преступлений не хуже нас с вами. Я не сомневаюсь: надо будет - введет. Если не вводит, значит - не надо.

А не потому что засцал, слил, забил, запил.

Но он не был и не будет Ким Чен Саддамом, и даже Фиделем, например, хотя многим хотелось бы его видеть именно таким. Он по-прежнему ведет себя как политик мирового масштаба, а не как изгой. И в этом качестве он обладает на сегодня самым сильным авторитетом (читай - преимуществом) на планете. Ситуация, когда люди, кричавшие ему «ату», начнут носить майки с его лицом, на самом деле, вовсе не утопична.

Если, конечно, партию удастся доиграть по его правилам.

В свое время СССР, теоретически, мог победить в войне у Запада, но не смог выиграть мир.

Сейчас, мне кажется, нам не выиграть войну, но мир мы можем выиграть вполне.


источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments