alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Рабочий социализм государства диктатуры пролетариата.

Классовый подход в конфликте на Донбассе всячески замазывается обеими его сторонами.
Речь идёт о "проклятых укропах" и "ненавистных колорадах".
При этом дегуманизация образа своих противников зашкаливает. Широкий резонанс получили гнусные человеконенавистнические слова о "самке колорадо с личинкой" – так зомбированные укронацистской пропагандой активисты Майдана называли беременную жительницу Донбасса, оказавшуюся по другую сторону линии фронта.
Немногим лучше и практика сторонников Новороссии, отличающаяся явной украинофобией – "бывшая Украина" и точка.
Практика последнего времени всё более чётко свидетельствует, что левым активистам в нынешнм Донбассе уготована очень печальная участь – стать разменной картой в играх правящих режимов Киева и Москвы (с её филиалами в виде ДНР-ЛНР), участь куда более печальная, чем та, что постигла СТК в Приднестровье в начале 90-х.
Сейчас, когда новый этап войны на Украине буквально дышит в лицо, всем подлинно интернационал-социалистическим силам как на Украине, так и особенно в России необходимо разоблачать межимпериалистический, человеконенавистнический характер этого конфликта.
Советы Трудовых Коллективов Приднестровья (СТК) уже мало кто помнит. Они, именно они отстояли самостоятельность и мир в Приднестровье.
В отличие от сегодняшнего политического коктейля на Донбассе, где первую скрипку ведут разного рода русские националисты, в Приднестровье роль СТК на первом этапе была решающей, что позволило нам тогда сделать вывод о необходимости превращения этого региона в плацдарм для распространения нового рабочего социализма, основанного на власти СТК и рабочкомов, на все тогда ещё советское простанство.
Действительность, увы, перечеренула все радужные планы. Пока смирновская бюрократия нуждалась в мощи СТК в условиях то затухающего, то вновь разгорающегося конфликта – для СТК были раскрыты большие возможности.
Но с относительной стабилизаций обстановки под зонтиком российского миротворческого контингента смирновская бюрократия посчитала для себя обременительным терпеть власть каких-то трудовых коллективов. В результате СТК в Приднестровье были де факто уничтожены, а единственным идеологическим прикрытием для господства правящей там бюрократии стала смесь русского национализма с рудиментами советского прошлого в виде сохраняемых памятников Ленину.
"Боснийский синдром" - отрыжка империалистических методов оболванивания братских и родственных народов активно внедряется на территорию Украины. Именно страх перед возрождением классовой борьбы и уничтожением паразитического воровского кагала новых собственников заставил власти России и Украины сесть за стол переговоров в Минске. Результаты этого сговора равно направлены против всего народов Украины и России, против жителей и Донецка и Киева, и Луганска и Одессы, против жителей Москвы и Севастополя.
И в теории и в практике есть выход из этой ситуации. Рабочий социализм государства диктатуры пролетариата. Исторически это выглядело достаточно логично, когда государство обладало всеми признаками диктатуры пролетариата: органы власти - Советы были классовыми по организации выборов - производственный принцип, не равными (крестьяне и др. категории трудящихся классов выбирали меньше депутатов, чем рабочие; некоторые категории населения были лишены избирательных прав), лишение права голосования определенного контингента лиц, на начальных этапах был возможен отзыв депутатов по инициативе рабочих в любое время, рабочие были вооружены (Красная Гвардия, комиссары в армии), контролировали предприятия через ФЗК. Кадры в органы принуждения (милиция, ВЧК, суды) рекрутировались из среды рабочего класса. В экономике присутствовали все виды собственности.
Прямое копирование этого пути не возможно. Просто нет революционной ситуации и нет революционного класса. Но использование таких методов и принципов выхода из создавшейся ситуации - вполне разумный путь.
Частично тут: http://forum-msk.org/material/fpolitic/10641553.html

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment