alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пыльная история.

Выступление двух мягких и пушистых немного позабавило.



В боевых действиях на стороне правительства Испанской республики принимали участие 2065 граждан СССР (772 военных лётчика, 351 танкист, 100 артиллеристов, 77 моряков, 222 общевойсковых советника, 339 технических и иных советников и 204 переводчика), а также несколько сотен русских эмигрантов (из которых около 480 являлись членами "Союза за возвращение на Родину", многие из них погибли, не менее 42 человек после возвращения из Испании стали гражданами СССР). Не густо для миллионной армии.
Гражданская война обошлась Испании в 450 тысяч погибших (5 % довоенного населения). По приблизительным подсчётам, погибло 320 тысяч сторонников республики и 130 тысяч националистов. Каждый пятый погибший стал жертвой не собственно военных действий, а политических репрессий по обе стороны фронта. По окончании войны страну покинули более 600 тысяч испанцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.98.D1.82.D0.BE.D0.B3.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B
Само описание гражданской войны в Испании наводит на неутешительные мысли, что Новороссия находится сейчас в конце 37-го года. В принципе, история учит. И в гражданской войне побеждает сила. Военная и экономическая, которая стоит за спинами воюющих.
Есть и ещё один простой пример. Возьмём Красную гвардию времён Гражданской Войны в России [тут]http://leninism.su/revolution-and-civil-war/4143-krasnaya-gvardiya-na-zashhite-oktyabrya-prilozheniya.html?start=4 и просто посчитаем. Сколько командиров почти партизанских соединений стали военными? ( В четвёртом столбце они указаны ). Увы, не много. Об этом говорит история и не слышать её весьма глупо.
Командиры сопротивления версии лета 2014 года не профессионалы. У них нет будущего. Кто понял - останется жив и, даже, будет работать где-нибудь дальше. Кто нет - обречён.
К военному конфликту на Украине толкают США. Интересов России в таком развитии событий не просматривается.
Под ударом не Украина ( Испания ), а Россия ( СССР ). И на Украине нет линии фронта на местности. Фронт проходит через мозги бывших граждан бывшей страны. И глупо думать, что, например, Битнер с одной стороны фронта, а Юра из Сум с другой. Просто в мозгах их разные стороны имеют и развивают успех. Ну, может, только в случае Кличко враг идёт по пустой каменоломне, но это экзотика.<
Только реальная угроза стратегическим интересам России может заставить Путина играть мышцами. Да и то... Не факт, что ареной станет Украина.
Что касается ежедневных событий на Украине, уникальными в свете доступной информации о двух гражданских войнах их признать нельзя.

Мнение очевидца и участника подоспело:

Оригинал взят у ctakan_divanych в Миллион туда, миллион сюда, какая разница? Лишь бы патриоту спокойно спалось...


« Физиологи должны быть осмотрительнее, выставляя инстинкт самосохранения главным побуждением органического существа. Прежде всего каждое живое существо хочет проявить свою силу — сама жизнь есть воля к мощи, и самосохранение есть одно из косвенных и более частых последствий ее. »

Фридрих Вильгельм Ницше


Я всё таки думаю, что если режЫм в Этой стране таки падёт, то виноват в этом будет именно сам Путин. И не потому, что там ужасный Сурков сливает Новороссию или Набиуллина сливает финансовую систему. А потому, что для эффективного менеджмента надо уметь затыкать недовольные рты. Причём жёстко. Желательно один раз и навсегда. Хотя бы, надолго. Трудно представить, чтобы Сталину кто-либо пенял за неудачную финскую кампанию или, скажем, за блокадный Ленинград. Путина же только особо ленивый не пнул за то, что не сделал на Донбассе как в Крыму. Я сейчас о патриотах вне зависимости от патриотического окраса. Тем более, что они всё равно давно уже не замечают, насколько перемешались между собой. Что либерасты, что педерасты, что левые, что правые... Точно также, как и на Украине, власть достала всех и должна уйти. Сейчас наверно уже не осталось ни одного левого патриота, который не высказывался бы про "кремлёвского карлика", не обращая внимания на то, что ещё 25 лет назад либеральная пресса, ломая стереотипы, исключительно так называла И.В.Сталина. О котором сейчас так тоскуют левые патриоты.)))

Поэтому с искренним уважением рекомендую статью автора, знающего о разрушительной силе инстинктивного патриотизма не по наслышке.

Потому что русский патриотизм в последнее время начал мне напоминать украинский. Причем параллели отчетливо видны опытному глазу, вплоть до повторения черт лидеров движения. Учитывая освещенность в прессе событий на Донбассе проще всего это проследить на примере ополчения Донбасса и российских добровольцах. Думаю, каждый без труда найдет среди полевых командиров ополчения не одного Сашка Билого, которые правда носят другие имена и фамилии. Но действуют, исходя из тех же побуждений и теми же методами. Но самое главное с тем же результатом. Атаманщина в ЛДНР превратила местных полевых командиров в главную проблему существования республик. Именно поэтому руководство ЛДНР (при непосредственной помощи Кремля) и вынужденно было от них избавляться, иногда теми же методами, что и с Билым (Краснодон).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment