alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Я - часть той силы

Оригинал взят у sturman_george в Я - часть той силы

Fiona Woolf - лорд-мэр Лондонского сити.

Волчица ты, и имя твое Wolf Woolf.

"Я не член Истеблишмента" заявила Вульф. И британские депутаты парламента утвердили её председателем комиссии по расследованию пропажи досье на педофиолов в 1983 году. Досье попало в руки тогдашнего министра внутренних дел лорда Леона Бриттана (Brittan) и куда-то затерялось.
Предыдущий председатель - баронесса Butler-Sloss


ушла в отставку. Оказалось ее брат был Генеральным прокурором который выносил решение по досье, а сама она отказалась включить показанию против епископа в материалы комиссии.

Само сoбой у депутатов парламента не возникло вопросов о не причастности Вульф к британскому Истеблишменту. В конце концов она лорд-мэр Лондонского сити, чей назначенный представитель сидит напротив спикера британского парламента и "наблюдает":
лорд-мэр сердца Лондона, куда королеве нет хода без согласия лорда-мэра:
лорд-мэр сити, которое безвозмездно предоставляет свой криминальный суд королевству и в котором лорд-мэр председательствует:
лорду-мэру подчинены собственная полиция сити (на территирию сити Скотланд-Ярду хода нет) и даже вооруженные силы. Ну а финансовая система Лондонского сити это то, во что мимикрировала Британская империя.
Сама мадам Вульф, спец по приватизации и консультант. 28 правительств разных стран воспользовались ее услугами. В России она работала над концепцией приватизации системы электроснабжения (во всем виноват Чубайс!).
Но "жить в обществе и быть свободной от общества - нельзя".
Оказалось, Вульф и лорд Бриттан добрые знакомые. Живут на одной улице и ходят друг к другу в гости. А министерство внутренних дел королевства 7 раз переписывало ее письмо к министру, в котором она заявляла о своем шапочном знакомстве с лордом.
Начались ненужные, вредные вопросы и Вульф отказалась от поста председателя комиссии.
Зто история - анекдот, миниатюра к вопросу об элите и истеблишменту.
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments