alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Джим Уилли. The analyst.

Модного в периоды "всёпропало" Степана Демуру слушать интересно. Совершенно не интересно жить в его предсказаниях. Да и зачем? Есть и ещё аналитики. С репутацией.

Про "крах" рубля

Америка пошла нефтедолларом, но такая карта была бита газонефтерублём. Встречаем нового мирового экономического лидера. Очень скоро графики валютных бирж кардинально изменятся ...

НЕФТЬ НАЧИНАЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ЗА РУБЛИ

Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.
«Газпром нефть» начала проводить первые транзакции в Европу; оплата производится в рублях. Две транзакции уже завершены. Поскольку этап тестирования прошёл успешно, скорее всего, Россия введёт рублёвую оплату и для других поставщиков.
Проект Новапорт уже начал осуществлять доставку за рубли. Доставки на азиатский рынок теперь будут производиться в юанях. Доллар США – мировая ликвидная валюта, и перевод в другую валюту – это определённые сложности с рисками и затратами. Почти все клиенты «Газпрома», приобретающие нефтепродукты, подписали соглашение об оплате в рублях. Некоторым было разрешено производить платежи в евро. По словам главы «Газпрома» Александра Дюкова, «они [клиенты] видят потенциально большое количество сырой нефти и нефтепродуктов, которое можно реализовать за оплату в долларах. Им необходимо осуществить перевод в рубли с наименьшим риском и самым простым способом». Дюков прямо сказал, что России стоит создать собственное ценовое агентство и биржи, которые будут устанавливать упомянутые цены на нефть в рублях. Эта функция поможет облегчить глобальный доступ к рублю, что в свою очередь увеличит количество нефтепродуктов, продаваемых за рубли и юани.
Недавно «Газпром нефть» отправила в Европу второй танкер с нефтью за оплату в рублях. Нефть была добыта на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал. Партия объёмом в 27,2 тыс. тонн сырой нефти была доставлена в Северо-Западную Европу 17 сентября. Новый сорт нефти получил название Novy Port и по своим качественным характеристикам, в том числе по низкому содержанию серы, превосходит эталонные показатели сорта Brent. Сейчас компания готовит к отправке третий танкер. Можно сделать вывод, что нефть за рубли – это свершившийся факт. Скоро за Газпромом последуют и другие компании, которые тоже начнут осуществлять крупные продажи за рубли и вероятно за юани, возможно за пределами энергетического сектора. Рубль значительно окрепнет.

САУДЫ ПОКИДАЮТ ПЕТРОДОЛЛАР

Петродоллары по определению предполагают конвертацию прибылей, полученных в результате продажи нефти, в американский долг. Сауды владеют и значительной частью американского банковского сектора (однако брезгуют ипотечными бумагами, считая их аморальными).

Постоянное уменьшение доверия к банкам, потрясаемых почти ежедневными коррупционными скандалами, заставит арабов вспомнить свою многотысячелетнюю страсть к золоту. Кратковременная измена с американским долгом — в обмен на американскую лояльность и протекцию — уйдет безвозвратно и забудется.

Крушение Дома Саудов идет полным ходом. Попытки наследников-кровосмесителей полицейскими мерами удержаться на троне заставят государство, элиты и население спасать накопленное в золоте, швейцарских франках и евронедвижимости, избавляясь от долговых расписок США. И Китай здесь поможет, передавая Саудам USTBonds в совместной $42 млрд торговле (2012).

УКРАИНСКАЯ ВОЙНА СТАНЕТ ДЛЯ ДОЛЛАРА ЕГО ВАТЕРЛОО

Отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли. Китай уже давно обхаживает Монархию. Саудиты огласят свое решение в ближайшие недели или месяцы, преклонив колено перед китайцами и сняв шляпу перед РФ.

Цена на нефть будет временно определяться русско-китайским тандемом, а квотироваться в юанях.

С того момента, как золотой стандарт утвердится в мировой торговле, бегство из американского долга станет неуправляемым потоком. Банковская система последует за торговой, принеся процветание на Восток и опустошение на Запад.

Обвал, который услышат везде, уже запущен. Доллар будет отвергнут и заменен на золотой торговый стандарт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments