alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пролетало...

Оригинал взят у gwinplane в Пролетало...
Вчера наш президан-Кролик дважды поужинал.
Вначале с Обамой в ресторане.
Потом с Путиным - в "Елисеевском" дворце.
Во время ужина с Обамой "наш друг Франсуа", как называет его российский президент, поднял тему 10-миллиардного штрафа, который был наложен американской юстицией на банк "БНП Париба".
Как выяснилось, банк не подчинился введенному США режиму санкций в отношении Кубы и Ирана, продолжая проводит финансовые операции через дочерние банки в других странах.
Обама ответил - "в моей стране президент не вмешивается в дела юстиции".
Когда подали горячее, уже Обама обратился к Оллланду с просьбой ускорить подписание соглашение о свободной торговле между ЕС и США.
Олланд задумчиво дожевал кусочек рыбы, промокнул рот салфеткой, принял вид фланирующего бульвардье и сказал - "в моей стране президент не вмешивается в юридические тонкости составления соглашений, это прерогатива кабмина".
Сидящий рядом министр иностранных дел Лоран Фабиус, потомок одной из самых старых и поколенчески богатых семей Франции, смерил потомка кенийских пастухов Обаму взглядом парижского буржуа и сказал - "г-н Обама, мы ждем экспертизы наших специалистов по торговому праву, мы - родоначальники современного законодательства, мы не имеем никакой возможности повлиять на скорость составления ими бумаг".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments