alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Валдайская проповедь - 2014.

Оригинал взят у alexey43 в Валдайская проповедь - 2014.
Лекция о международном положении, прочитанная в Сочи Темнейшим, воспринимается прогрессивной общественностью чуть ли не как Нагорная проповедь или манифест о победе Света над Тьмой. Оставив заблудшим их заблуждения, просто посмотрим на текст. Улыбаться можно, но не нужно.
Текст - просто диагноз, а вот курса лечения нет.
Чтобы понять всю глубину задницы, надо иметь возможность сравнивать. Для сравнения выберем двух не самых плохих руководителей СССР: Н.С. Хрущёва и Л.И. Брежнева.
Никита ибн Сергеевич тоже любил поговорить о международном положении, даже постучать по этому положению ботинком. Но он имел на это полное право. У него была шестая пятилитка за плечами. Что это? Это очень просто.
За пятилетие национальный доход возрос более чем в полтора раза, валовая продукция промышленности - на 64, сельского хозяйства - на 32 процента, капиталовложения более чем вдвое. Введены в строй Горьковская, Иркутская, Куйбышевская, Волгоградская ГЭС, крупнейший в Европе Камвольный комбинат в Иванове. Начато освоение целинных и залежных земель Казахстана, Зауралья и Западной Сибири. 4 октября в СССР произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. Страна получила надежный ракетно-ядерный щит.
Дорогой Леонид Ильич тоже активно боролся за мир и не лез за словом в карман, но он твёрдо стоял на ногах. У него была восьмая пятилетка, названная "золотой". Напомню:
За пятилетие национальный доход вырос на 42, объем валовой продукции промышленности - на 51, сельского хозяйства - на 21 процент. Введены в строй Братская, Красноярская, Саратовская ГЭС, Волжский автозавод.
И никто не думал о доходах от продажи нефти. Она шла в страны социализма по бросовым ценам.
Темнейшему повезло. Брежнева и Хрущёва никто уже не помнит. Сравнивать не будут. А, если сравнить, то:
За последние 10 лет в современной России только от экспорта было получено 2 400 000 000 000 долларов ( Сумма по 2011 год включительно ). Вдумайтесь в эту цифру! Для понимания, 2,4 трлн. долларов это:
- 50 миллионов новых рабочих мест в производстве. Или это модернизация всей экономики и всей промышленности полностью, на новом месте с нуля. Или при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за 1 км. - полное обновление дорожной сети страны с общемировым уровнем качества.
А теперь ответьте на вопрос - где всё это? В чьих карманах?
Вот такие предпосылки...
Если коротко изложить суть речи, то всё, что сказал ВВП сводится к предложению учредить кооператив "Вокруг Лужи" по управлению миром из нескольких великих держав-региональных лидеров. Вы уже поняли? Хорошо. Тогда посмотрим детали.
Москва претендует на роль одной из держав-управителей планеты. Но каким образом Российская Федерация должна стать одним из «полюсов» нового мира? Как она заставит прочих больших игроков с собою считаться?
России нужно стать научно, промышленно и аграрно развитой страной. Ибо кто будет слушать огромного «сырьевого слизня», управляемого коррумпированной и отчаянно бездарной «элитой»? Только великая, развитая Россия может обладать и современным военным потенциалом, и сильным экономическим сферой влияния, и передовой наукой, и культурной гегемонией. Никто не будет считаться со страной, чьи «креаклы» пользуются западными культурными и научными обносками, чье население хранит сбережения в долларах и смотрит исключительно голливудские фильмы. Никто не будет считать великим авторитетом РФ, у которой все сведено к «сырьевой трубе», у которой за пределами Москвы – бездорожье, нищета и запустение. Никто не будет считать сильной страну, чье промышленное развитие уже значительно хуже, чем у Белоруссии, чье население пускай и медленнее, чем в 90-е, но все одно вымирает. Со страной, которая даже продовольствием себя не обеспечивает.
Но в речи на Валдае мы не услышали ничего о новой индустриализации страны. Так, общие и обтекаемые слова. Снова слышим о верности ВТО. Но, простите, реиндустриализация РФ требует нашего выхода из Всемирной торговой организации и введения избирательного протекционизма в духе Америки первой половины ХХ века! Это, к тому же, могло бы стать сильнейшим ходом в новой холодной войне, реальным ответом на санкции. Но нет, по сему поводу – молчок. Опять мы видим имитацию великодержавия, опять сталкиваемся с нежеланием менять совершенно порочный социально-экономический курс.
Мир не без умных людей, а они глядят на дела ВВП, а не на его слова.Несмотря на спичи в антиамериканском духе, Путин не меняет правительства Медведева на кабинет профессионалов. На ключевых постах управления экономикой РФ продолжают восседать нужные Вашингтону фигуры. В Центробанке, Минфине, Минэкономике, среди вице-премьеров. Кто пишет ему экономические планы? Да все те же проамериканские сислибы. Значит, все нормально – экономику Росфедерация вся эта шатия успешно доведет до завала. Создаваемый при президенте РФ Совет по промышленной политике наверняка будет захвачен все теми же чиновниками-сислибами и сырьевиками. Промышленников и аграриев уже оттирают от него.
ВВП фактически признал поражение на Украине, говоря о ее целостности. Очевидно, что большой Новороссии не будет, а ДНР с ЛНР окажутся в положении руин на грани жизни и смерти.
ВВП не решается на смену «элиты», на ее чистку и не ставит на новых людей. Он продолжает цепляться за один и тот же круг «элиты», безнадежно коррумпированной и бездарной, смертельно враждебной делу реиндустриализации.
Момент действительно паршивый. Сейчас практически все замыкается на фигуру Владимира Путина. В этом – и самая паршивость положения. Ибо судьба РФ действительно зависит сейчас от его способности обеспечить индустриализацию страны, маневр налогами и средствами, замену правящей группировки на людей честных и профессиональных. Но мы видим иное: вместо тяжелой, каждодневной и системной работы – словесные репризы, разъезды, нежелание ничего менять в принципе. Но время клоунады стремительно уходит.
Если бы у бабушки были яйца, Путин был бы Лениным. Но об этом, как-нибудь в другой раз.

Ещё больше здесь: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1991747.html


Tags: Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments