alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Чрезвычайный и полномочный посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская считает, что QR-коды о вакцинации от COVID-19 нарушают, как Конституцию РФ, так и права человека, которые закреплены во всеобщей декларации этих прав от 10 декабря 1948 года.

И на этом можно было бы опустить занавес, но есть детали, которые имеет смысл рассмотреть тщательно.

1. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в иностранном государстве (далее именуется - Посол) является высшим официальным представителем Российской Федерации, аккредитованным в государстве пребывания.

Посол представляет Российскую Федерацию в государстве пребывания, обеспечивает дипломатическими средствами проведение внешнеполитического курса Российской Федерации, защиту национальных интересов, суверенитета, безопасности, территориальной целостности Российской Федерации, прав и интересов ее граждан и российских юридических лиц в государстве пребывания.
...
3. В своей деятельности Посол руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Положением о Посольстве Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными актами и указаниями Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также Венской конвенцией о дипломатических сношениях и другими применимыми нормами международного права.


Кабо-Верде можно спокойно опустить, а Генеральному Прокурору возбудить уголовные дела против лиц, которые нарушают Конституцию, права человека...

С другой стороны, если не опускать Кабо-Верде, то возникает парадокс: права россиан можно защитить только извне, что после несложных умственных упражнений приводит к мысли о захвате страны каким-то супостатом. Но это, как раз, очевидно, понятно для граждан: пока не состоится суд над всем известными персонажами, говорить с властью образованному человеку не о чем и бесполезно.

Что касается Поклонской, то понятно: почему в 2014 году было принято роковое решение слить Русскую Весну. При объединении русского мира таких "Наташ", "Никол" и пр... было бы в сотни раз больше и жизнь пошла бы другой дорогой, оставив на повороте полуфеодальнфй блатняк.

ИМХО.
Tags: реплика
Subscribe

  • Классики - детям. Про Обаму и Путина. Доступно.

    В бытность М.С. Горбачева генсеком и борцом за трезвость мой дедушка поддался исполненным глубокого экономического расчета бабушкиным увещеваниям…

  • "ИГИЛ - американский проект"

  • Пропасть "Большая Ж..."

    Блоггер Алексей Кунгуров о политической и экономической ситуации в России, взглядом из провинции. Куда катится поезд "Россия"? Почему не…

  • Битва под ковром ЦБ

    Оригинал взят у crimsonalter в Битва под ковром ЦБ Судя по доносящимся из-за закрытых дверей ЦБ "звукам", которые уже просочились…

  • Лизость к телу.

    «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства (Дмитрия…

  • Настоящая литература

    Хочу выразить солидарность. Нет, я не о Пьюзо и даже не о Третьякове. Конечно, о Путине. А потом уже о классиках. Один из которых написал, а второй…

  • Заботы победителя

    У разных держав есть разные механизмы утверждения международных соглашений и договоров парламентом. В одних, если соглашение достигнуто и при этом…

  • Почта России - червивому яблоку.

    Главное, что повезёт Путин, — это уже состоявшийся медицинский факт: Россия внутренне (включая даже её, гкхм, весьма «своеобразную» экономику) готова…

  • Всё просто.

    Ципрас, как и греки вообще, играет в свои игры. Есть такая задача: получить максимальные деньги, - и если для этого надо съездить в Россию или как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment