alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

ОКОПНАЯ ВОЙНА

Оригинал взят у putnik1 в ОКОПНАЯ ВОЙНА


В официальной церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко примет участие посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС...  Ранее в МИД Украины сообщили, что не приглашали  президента РФ Путина на инаугурацию Петра Порошенко...

Согласно разъяснению людей, близких к МИД России, "наличие дипломатических отношений между двумя государствами исключает отсутствие представителя одного из них на церемонии вступления в должность новоизбранного главы государства, это протокол, от которого никуда не деться". Также (неофициально, но публиковать разрешено) высказано мнение, что "была учтена личная позиция Воробьева, а это случай почти исключительный" и, кроме того, "у Зурабова, в отличие от Воробьева, никакого будущего нет, его присутствие необходимая формальность".


В связи с этим, от каких-либо комментариев воздержусь, отметив только, что информацию о прилете в Майданек г-на Зурабова мы с вами, дорогие друзья, получили много раньше, чем она была опубликована официально, и следовательно, еще раз подтверждено, что моим нашим с вами источникам в большинстве случаев можно верить.

А чтобы сбить неизбежную оскомину, которая, - протокол или не протокол, но возникает, - рекомендую ознакомиться с точкой зрения Стивена Мартина Уолта. Серьезный человек на страницах серьезного, - серьезнее некуда, - издания ставит вопрос:  "Who wins the battle for Ukraine?" и отвечает: "маневры Путина кажутся неудачными лишь в том случае, если считать, что его целью было полное расчленение Украины или воссоздание Советского Союза. Но если вы считаете, что его главная цель заключалась в недопущении попадания Украины в сферу влияния Запада во главе с США, то его действия в кризисной обстановке выглядят искусными, умелыми, безжалостными и успешными. Короче говоря, неявное признание Путиным результатов последних выборов на Украине и другие его шаги по деэскалации кризиса отнюдь не свидетельствуют о том, что он отступил перед лицом скоординированного давления Запада. Скорее, он просто понизил градус конфронтации, потому что добился самого важного из того, чего хотел, и практически всего, на что мог обоснованно рассчитывать".

Иными словами, - как и говорил вчера г-н Лавров, - стратегия США, стремившихся начать новую холодную войну, на данный момент провалена полностью. Кремль отразил блицкриг и перевел партию в позиционную фазу, получив возможность играть на противоречиях между Штатами и ЕС в ситуации, когда экономический и политический кризис на территории Руины, - включая, разумеется, и нарастающую герилью, - набирает обороты. Сохранив при этом полную возможность не замечать потока помощи, оказываемой Сопротивлению доброхотами без всякой, конечно же, поддержки со стороны государства.

Это, безусловно, слабое утешение для тех, кому хочется, чтобы все было быстро, - а главное, для тех, кто сражается с карателями в донбасских регионах Новороссии, - но скоро только кошки рожают...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments