alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"Агрессивный паразит".



Город - агрессивный паразит.

«Представим себе трудовой день работника в Москве. Он вынужден вставать в 6, а то и в 5 часов утра, у него нет достаточного времени для гигиеничного туалета и рационального завтрака. Ему нужен час, а то и два, чтобы добраться до места работы. Автобусы, троллейбусы, трамваи и метро в это пиковое время переполнены. В них часто нет возможности войти с первой, второй, а то и с третьей попытки. Везде царит беспорядочное движение, суета, нервно-психическое напряжение людей.
Не в лучшем положении оказываются и те, кто из-за ложного престижа и снобизма пользуется личным автотранспортом. Они часами стоят в пробках, парализуют движение общественного транспорта, дышат отравленным выбросами бензоперила, опаснейших тяжелых металлов – свинца, ртути, цинка, никеля, кадмия и других веществ воздухом, разрушающе действующим на физиологическое здоровье людей

В не менее тяжелой ситуации оказываются миллионы тех, кто вынужден ехать на работу из Александрова или Можайска, из Малоярославца или Коломны и других городов, отстоящих на сотню, а то и более километров от Москвы. Таким приходится затрачивать на дорогу по 4, а то и по 5 часов в один конец. Изменить этот убийственный образ жизни люди не могут, потому что в местах их проживания практически все производственные мощности разрушены, царит безработица.
Человек, живущий в условиях постоянной психологической напряженности, при высоком уровне загрязнения окружающей среды особо опасными выбросами многомиллионного автомобильного парка, неизбежно попадает в состояние коллапса, теряет не только физиологическое здоровье, но и мыслительную способность. Житель крупного города уже с начала рабочего дня подвержен стрессовому состоянию, отнюдь не способствующему творческому и производительному труду. Более того, он утрачивает способность реально мыслить – принимать разумные решения».

http://www.sovross.ru/articles/1501/29708

Народ, который не хочет думать своими мозгами - думает чужими.

Михаил Яковлевич Лемешев. RIP.

Михаила Яковлевича Лемешева
Tags: манситрагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment