alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Seems like night flite.



Одной из самых главных проблем, которые высветил 2020, несомненно, является старение правящего класса прямо у рычагов управления. Хоть посмотреть на американцев, если по своим не видно.

Раньше каждый понимал, что активной жизни отмерено не густо, и они друг друга резали, травили, стреляли - теперь об этом можно только мечтать. Фактическая несменяемость целого пласта удручающе сказывается на популяции - вертикальный лифт всем улыбнулся, а постаревшие верхи переходят к пассивным видам спорта (красиво сказано и вежливо), если не употребляют афродизиаки. Плюсом на всех ложится тень старческого маразма и утончённый разврат - вспоминая максиму: "власть развращает..."

Выхода из этой позы уже нет - она эволюционирует только в одну сторону: укрепляя доминирование склепа. Молодёжь учить не надо, тотальная подготовка кадров на все значимые места, включая почтмейстеров - излишество. Но решение, конечно, есть - резкая передача средств и полномочий вниз по пирамиде.

По оценке Всемирного банка, на «природный капитал» приходится 20% богатства России
на «произведенный капитал» - 33% ,
на чистые иностранные активы - 1%,
максимальная же доля, 46%, – на «человеческий капитал».
«Человеческий капитал» обеспечил и максимальный вклад в прирост объема богатства на душу населения за 2000–2017 гг.: 47%, тогда как природный капитал – 15,5%.

То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу - вот и вся бизнес модель.


С деньгами уйдёт и власть, но это будет благом.

ИМХО.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments