alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Последний шаббат 2020.

Уфффф... Первая звёздочка пятницы преодолела все преграды и докатилась до домушка, где рассчитывает отдохнуть и развлечься, но домино не катит, пасьянс раскладывать - пошло, а вот потрындеть, тем более, что повод есть - год катится к своему финалу и можно ретроспективно чуть экстраполировать.

Московский городовой попал в ситуацию лисицы из фильма "Александр Невский". Просто беда какая-то. У человека было всё: и судьба придурков перед глазами и время и милость Его Светлости. Но всё бесполезно.

Помнится, по весне РПЦ устраивала пляски с бубном по поводу лечащего Причастия и прочих антиуханьских скрепах, оберегая свои свечные заводики и наполняемость кружек с висячими замками. Результат у всех в памяти: кривая заболеваемости шарахнула по самым намоленным местам, освободив кучу вакантных мест и навсегда похоронила репутацию процветавшего ЗАО. Наглядно и адекватно. Господь наш - не медсестра и прививок не делает. Печально, но разумно.

Московский манси пошёл той же тропой дураков. И про безопасный транспорт мы слышали и про коллективный иммунитет - всё ради спасения системы. В итоге всем всё уже понятно и единственный путь - закрутить гайки всем назло, что дурню не повезло. Вариант умысла и специального создания ситуации я бы тоже не исключал, но им должно заниматься ведомство из трёх букв.

Но мы живём в России, где Создатель любит троицу, и вот что приходит на ум: Его Светлость начали подписываться под всеми непотребствами и прикрывать шагреневой кожей своей сакральности все косяки, наматывая сопли и выпавших в прострацию гельминтов на молитвенные барабаны под звуки разных бубнов и шепоток барыг. И результат будет тем же. Это - однозначно, как с льготной ипотекой: объявили - получили рост цен за год процентов на 18 и решили повторить. Даже спорить никто не будет о будущем: когда нет конкуренции и реальной руки рынка... И вот эта конкуренция нужна в политике. Её на этой неделе убили, украв у граждан почти все конституционные права. Результат предопределён. Корпоративное государство обанкротится.




Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments