alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Интеллигентный вторник.

Мэр отметил, что никаких дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом не планируется. «Но в то же время, считаю, что никаких послаблений в этой ситуации невозможно», – добавил Собянин. Он подчеркнул, что действующие меры необходимо строго соблюдать.
https://vz.ru/news/2020/12/22/1077081.html


Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вчера то ли Юпитер Сатурна, то ли Сатурн Юпитера, но мы же интеллигентные люди - не на пресс-конференции - обсуждать их как футболиста не будем. Просто поболтаем. О "невозможно" и "соблюдать". Отталкиваясь от корневых смыслов 18-го века - заимствованных из польского или ещё с какой помойки, ну... можно было бы "каков подлец, мерзавец, мразь" - ровно до Грибоедова с "Софьей - Молчалину", но зачем? Все и так всё уже понимают и широкое воспроизводство чёрно-белого изображения раз-за-разом вызывает море чувственных образов и ассоциаций. И не на пустом месте. Дети учатся дома и перестают ощущать своё жизненное пространство убежищем для отдыха и досуга, дети из музыкальных школ... Кто в теме, тот поймёт и шептал проклятья не раз. Тем более, что проблема решалась и до сих пор решается тремя неделями честного карантина, который бы уже давно кончился, но узникам озера Комо или лондонских трущоб пришлось бы каждый раз по пути на работу сидеть в двухнедельном карантине. Кому ещё? - совершенно не важно - в глазах подавляющего большинства.

Чёрно-белое (на мой вкус) прекрасно гармонирует с Прохановым, например, оттолкнувшимся от программы дуроскопа и приплывшим:

что мерзостями, исходящими от режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, заслоняют другие мерзости, которые творятся в политической элите России. За актёрскими гадостями и растлениями власть скрывает свои растление и гадость. Это яркая кислотная отвратительная ширма, это стекло, сквозь которое виден весь кошмар нынешней политической элиты.

А для ночных эстетов есть ещё.



Только не надо думать, что у оттенков говна разные вкусы. А так - получилось без ругани, чего и хотелось.

Tags: уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments