alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Интеллигентный вторник.

Мэр отметил, что никаких дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом не планируется. «Но в то же время, считаю, что никаких послаблений в этой ситуации невозможно», – добавил Собянин. Он подчеркнул, что действующие меры необходимо строго соблюдать.
https://vz.ru/news/2020/12/22/1077081.html


Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вчера то ли Юпитер Сатурна, то ли Сатурн Юпитера, но мы же интеллигентные люди - не на пресс-конференции - обсуждать их как футболиста не будем. Просто поболтаем. О "невозможно" и "соблюдать". Отталкиваясь от корневых смыслов 18-го века - заимствованных из польского или ещё с какой помойки, ну... можно было бы "каков подлец, мерзавец, мразь" - ровно до Грибоедова с "Софьей - Молчалину", но зачем? Все и так всё уже понимают и широкое воспроизводство чёрно-белого изображения раз-за-разом вызывает море чувственных образов и ассоциаций. И не на пустом месте. Дети учатся дома и перестают ощущать своё жизненное пространство убежищем для отдыха и досуга, дети из музыкальных школ... Кто в теме, тот поймёт и шептал проклятья не раз. Тем более, что проблема решалась и до сих пор решается тремя неделями честного карантина, который бы уже давно кончился, но узникам озера Комо или лондонских трущоб пришлось бы каждый раз по пути на работу сидеть в двухнедельном карантине. Кому ещё? - совершенно не важно - в глазах подавляющего большинства.

Чёрно-белое (на мой вкус) прекрасно гармонирует с Прохановым, например, оттолкнувшимся от программы дуроскопа и приплывшим:

что мерзостями, исходящими от режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, заслоняют другие мерзости, которые творятся в политической элите России. За актёрскими гадостями и растлениями власть скрывает свои растление и гадость. Это яркая кислотная отвратительная ширма, это стекло, сквозь которое виден весь кошмар нынешней политической элиты.

А для ночных эстетов есть ещё.



Только не надо думать, что у оттенков говна разные вкусы. А так - получилось без ругани, чего и хотелось.

Tags: уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Дёшево и сердито.

    Версия о том, что израильские спецслужбы ничего не знали, а армейские структуры проворонили и никчёмные - для идиотов. Сектор Газа - 365 квадратных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments