alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Неделька.

"Английское лечение хуже заразы".
Donald John Trump

Вводная картника
"Русская смерть Британии"

В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что напоминает шутки про год високосный: "Этот 1940-й был самым тяжёлым в жизни - следующий будет намного легче". Ну или про 1916-й. И, помнится, высказывание московского манси по поводу "завезли заразу из Куршавелей всяких", а злые языки говорят о том, что в населении Лондона 44% "дорогих" и очень дорогих россиан, которые сидят в эти минуты в залах ожиданий аэропортов, ну те, кого здесь не будет встречать СК - т.е., половина - точно. Ну что, манси, лови следующую плюху "Ковид-20" в построенном человейнике, деньги от которого отплыли именно а London! Это же надо так... за свои кровные.. А потом ещё и спрашивают: кто здесь идиот?

С другой стороны, мы видим настоящий Брексит - за сутки. Островитяне могут гордится или принять в лексикон старую истину: "Борис - ты не прав" - это уже можно лепить в граните.

Остальные происшествия недели не заслуживают отдельного внимания: они вплетены в поток событий и их можно анализировать только рассматривая триптих "Маугли" - "Винни-Пух и все-все-все" и ❝Alice's Adventures in Wonderland❞ - хрестоматии Большой Игры, стоящей твёрдо на "ногах": «Robinson Crusoe» + «The Travels into Several Remote Nations of the World by Lemuel Gulliver, first a Surgeon, and then a Captain of Several Ships». Какая из них левая, а какая - правая... разбирайтесь тупоконечники с остроконечниками.

Если хватит времени и куража - в обзоре за год.



Эпоха уходит.

Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments