alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббатный променад.

"По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана..." - эта незамысловатая цитата иллюстрирует практически всё, а любопытный собеседник может восстановить её в памяти полностью, перечитав "этюд в багровых тонах", но совершенно неприменима к России, так как какую каплю не возьми - логические изыскания приведут только к шкафчику для одежды VIP-ов в бассейне Года Нисанова в здании бывшей гостиницы "Украина". Ну и к столику с ... и закусить - Чернота гуляет. И дело совсем не в том, что сталинские наркомы просто не имели времени на фитнес - они работали и умирали на рабочем месте. Дело в другом.

Отсутствие конкуренции и замыкание в собственном поту дали психическую слепоту, когда событие есть, а реакции на него нет или просто бульдозер продолжает своё движение, патамушта он - бульдозер - ну Стоглавая у всех на виду; или про рынок персональных данных. И это - не про Атлантический океан (у всех так), а про шкафчики и слепоту. Кухонные разговоры обязательно выйдут на улицу и люди, которые могли бы работать на благо страны и тащить её в светлое будущее, будут, обязательно и неотвратимо, заниматься хрен-знает-чем, просто потому, что фитнес - это не будущее, а с 2014 его вообще нет. Развилка пройдена и что-то сломалось. Это видно всем, кого ни возьми - есть реальные аргументы - это, та самая капля. Океана.



Надо с океаном поговорить честно.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments