alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Цирквачи вторника.

Ё-путаты внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается предоставить детям сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел преимущественное право зачисления в вузы, подведомственные МВД России и Росгвардии, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн, глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и глава комитета по безопасности Василий Пискарев.


"При этом на детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии, поступающих в высшие учебные заведения, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, аналогичные преимущества не распространяются, что создает правовое неравенство. Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции", - говорится в документе.

Нужно сразу пояснить, что правовое неравенство создаётся не между обычными гражданами РФ, а между военнослужащими и понтами. и, не вдаваясь в подробности о фракционной принадлежности авторов, можно со 100%-й уверенностью сделать вывод о строящемся обществе. Сословно-блатной феодализм. Что приводит нас к вопросам транзита, так модным в на непечатных страницах информационного пространства. По законченной формуле наследовать Его Светлости (да продлит Всевышний его годы) могут только принцы. Наследовать и государство и холопов разных сословий. И вот с этими сословиями - беда. Служилых пристраивают - тут уж никуда не деться, но у принцев не должно быть никаких долгов - они будут заниматься напрямую глобальными проблемами. И прослойки манагеров, пиар-деятелей, политолухов исчезают из нового общественного договора, но исчезают непростительно медленно. И договор пока подписывать нельзя и ноги бывших пристроенных дураков ещё не разносят пиццу. Идеальный ускоритель - уханьский вирус, но он не решает противоречия на верхних этажах и термидор - увертюра подписания нового Общественного Договора перемещается туда же. Не понятно пока: что делать с искусством, но проблема, конечно решится.


Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments