alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Цирквачи вторника.

Ё-путаты внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается предоставить детям сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел преимущественное право зачисления в вузы, подведомственные МВД России и Росгвардии, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн, глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и глава комитета по безопасности Василий Пискарев.


"При этом на детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии, поступающих в высшие учебные заведения, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, аналогичные преимущества не распространяются, что создает правовое неравенство. Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции", - говорится в документе.

Нужно сразу пояснить, что правовое неравенство создаётся не между обычными гражданами РФ, а между военнослужащими и понтами. и, не вдаваясь в подробности о фракционной принадлежности авторов, можно со 100%-й уверенностью сделать вывод о строящемся обществе. Сословно-блатной феодализм. Что приводит нас к вопросам транзита, так модным в на непечатных страницах информационного пространства. По законченной формуле наследовать Его Светлости (да продлит Всевышний его годы) могут только принцы. Наследовать и государство и холопов разных сословий. И вот с этими сословиями - беда. Служилых пристраивают - тут уж никуда не деться, но у принцев не должно быть никаких долгов - они будут заниматься напрямую глобальными проблемами. И прослойки манагеров, пиар-деятелей, политолухов исчезают из нового общественного договора, но исчезают непростительно медленно. И договор пока подписывать нельзя и ноги бывших пристроенных дураков ещё не разносят пиццу. Идеальный ускоритель - уханьский вирус, но он не решает противоречия на верхних этажах и термидор - увертюра подписания нового Общественного Договора перемещается туда же. Не понятно пока: что делать с искусством, но проблема, конечно решится.


Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments