alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Хреном по лбу.

Шаббат, православные - по прекрасной погоде и с хорошим настроением первая звёздочка пятницы завершила рабочий день и может теперь спокойно отдохнуть. Потрындеть на скамеечке.

Самое интересное на неделе - это удар хреном по лбу дорогим россианам. Около 6,9 млн доз вакцины "Спутник V" поступят в гражданский оборот до конца февраля. Конечно, всех насторожило, что Его Светлость назвали вакцинацию "масштабной", а не употребили более конкретное выражение, но чтобы так просто "кинуть" население - это, конечно жопка..

И впервые употреблён соответствующий термин "гражданский оборот" - у остальных, конечно, усиленный паёк по расписанию военного времени, а только более 40 миллионов стариков, плюс дети = 0.

Теперь многое становится понятным. Все думали, что в бункере уже шиза: перепутать низкие зарплаты с высокими ценами можно конечно, но не так публично-громко. Но вывел на чистую воду мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов, обвинивший жителей города, где он избран, в жадности. Скажем просто: при таком уровне зарплат популяции фиолетово: почём у них там сахар в их магазинах, на 200 долларов в месяц даже негры в Африке не живут, причём, этим неграм не надо платить за коммуналку, зимнюю одежду и кучу налогов, высосанных из пальца. Был вялый интерес: почему Его Светлость напали на министра СХ, который отвечает за количество зёрнышек, которые потом правильные пацаны отправляют на экспорт и всякие морковки-окорочка. Цены - это подведомственность минпромторга... Но теперь всё стало на свои места. На неделе оказалось, что весенней волны не избежать, Росстат подтвердил, что смертность от напасти выше среднемировой. Надо было на кого-то публично порычать, чтобы не возникла немая пауза. Патрушев не обидится.. А смешной вопрос останется: на минпромторг рычалка не выросла?

ИМХО.

Tags: разное
Subscribe

  • Не делька.

    Феноменально и поучительно, безумно интересно и с настоящей трагедией, которая не выдумана, а гасить её чисто политтехнологически - не представляется…

  • Лингвистическая трагедия.

    На правах обзора. Инфантильное высокомерие власти, а под властью давайте иметь только власть, отделяя её от челяди,причём, власть в…

  • Предчувствие выбора.

    «Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют "положить на стол" вопрос…

  • Ехал грека через реку...

    Предполагаемое решение Вселенского Варфоломея бодрит, тревожит, навевает печаль, злит неимоверно и много как и куда, что и почему задевает, но не…

  • Картинки с выставки.

    Окончание. Средство массовой информации. Конечно, это "телега". Но, после сегодняшнего выступления Марины Андреевны её ("телеги") история…

  • Картинки с выставки.

    Продолжение. Лузер года. У него не получилось ничего. Медведева снять не смог, на выборах к нему пришли жалкие 10 с чем-то процентов и, надо…

  • Картинки с выставки.

    Продолжение. Женщина года. Она ждала больше ста лет и была вознаграждена. Волею самого известного начальника архива до нас долетела благая…

  • Картинки с выставки.

    Продолжение. Серпастый-молоткастый. Игорь Иванович начал осуществлять мечты большинства. Нет, он не встал на паперти и не раздаёт милостыню, но…

  • Картинки с выставки.

    Продолжение. Открытие года. Такого истошного визга мы не слышали со времён "межрегиональной депутатской группы". Открытые письма с требованиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments