alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Статья 2.

2. Гражданин Российской Федерации назначается на государственную должность Российской Федерации Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в иностранном государстве или на государственную должность Российской Федерации Постоянного представителя (представителя, постоянного наблюдателя) Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве) и отзывается с соответствующей должности по предложению федерального министра - руководителя уполномоченного федерального органа исполнительной власти Президентом Российской Федерации после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания Российской Федерации.

1. Послом, Представителем может быть назначен гражданин Российской Федерации, способный по своим профессиональным и личным качествам, образованию и состоянию здоровья исполнять обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

https://rg.ru/2016/06/28/posol-dok.html

И, конечно, понятно, что федеральный министр, комитеты и комиссии Федерального Собрания Российской Федерации перекрестились левой пяткой и сплюнули через плечо - назначение персонажа на государственную должность было бы последним днём легитимности всей системы, но Его Светлость приняли это всё в свою карму и...?

Да, хочется понять: выписан ли дипломатический паспорт. И ситуация становится предельно забавной, что даже произнести "проявите понимание" невозможно. Даже без дипломатического паспорта. А что именно это означает - решает каждый сам. Для себя. Цепочка: действующий президент, которого выбрало большинство граждан страны - персонаж, представляющий этого президента - мне даже как-то неловко.



И тема лично для меня закрыта.

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments