alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Подпорки.

«Назову несколько наиболее известных имен: это первый председатель Императорского Русского исторического общества князь Петр Вяземский, химик Дмитрий Менделеев, географ и исследователь Николай Пржевальский, ну и, конечно, литератор и дипломат Александр Грибоедов. Все они – кто-то в большей, кто-то в меньшей мере – занимались разведывательной деятельностью – политической и военно-стратегической разведкой», – сказал Нарышкин в интервью журналу «Историк». И скромно не стал продолжать свою мысль. И не надо, мы все и так поняли: Его Светлость и химик и географ и исследователь и дипломат и "Светлость", как и положено величать именинника на этой тихой скамеечке, про литератора я бы опустил после недавнего "вечернего мудозвона", но пусть уж будет - тихая угроза мемуаров, как шипение змеи, обвивающей меч, с которого скатывается спирт и разводится по правилу Дмитрия Ивановича.

"Вертикаль" получила подпорки из 19-го века - века культурного подвига государства и общества: от пошлого полупольского полонезу к Сергею Васильевичу Рахманинову. Ну чо, если можете - повторите: Его Светлость тоже не чужд педально-ударному музицированию, правда, на публике уже редко появляется...



Tags: задумчиво
Subscribe

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • Уханьский мавр.

    Не прошло и недели с деинаугурации Трампа, а московский городовой выпустил второе подряд послабление: https://www.kommersant.ru/doc/4662884 И, с…

  • Порешалово.

    Теневая сторона россианской политики вылезла краешком и напрягла. ... если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца,…

  • Неделька.

    Навальный должен сидеть в тюрьме и это не обсуждается. Вопрос к светлым и просветлённым лицам один: почему он ещё не там, но главное на неделе - не…

  • Цирк.

    Когда для защиты политиков от избирателей нужно столько солдат, ментов, десятки спецслужб - дело совсем уже не в избирателях, которые сидят на попе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments