alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Блеск и нищета.



Угнетённые совком граждане присели потрындеть и, знаете, даже интересно. Очень забавно выглядят внутренние ограничения персонажей. Совок перевернулся, а о дно его бьются и пробить не могут - местечковый вид самоцензуры, который был не заметен, но негатив проявился. Но нельзя просто так поставить этих ребят без стыкового рассуждения, которое масштабирует и уравновешивает.

Ну ладно, я не об этом, и даже не о месяцах и километрах очередей, оскорбительном хамстве сотрудников МВД, о изначально заложенных в нормативах нарушениях, за которые тебя могут при желании депортировать просто так, нет, не об этом. А о том вопросе, который ты хотел задать крупному чиновнику миграционной службы. Я его спрашивал.

- Почему, - говорю, - нельзя принять по упрощённой форме русских из разных стран? Киргизов можно, а русских из Украины нельзя.

Он мне ответил, по-свойски. Кстати, сам он был из ваших. Говорит:

- Критериев выявления русских у нас нет! Какие такие русские? Законодательство таких определений не даёт. Для меня это граждане Украины, украинцы. А Украина государство враждебное, в ЕАС не вступает, межгосударственные договоры не заключает. Или русские из Казахстана. Как мне в теории нужно определить является ли указанный гражданин Казахстана русским или казахом? Вы ж не хотите, чтоб к нам вся Средняя Азия переехала? А никаких критериев, кроме знания языка, у меня нет. Кто такие русские? Не знаю. Есть украинцы, есть казахстанцы, есть россияне. Других нет. И постановлений по упрощённой процедуре для русских соответственно тоже.

Понимаешь, Андрей? Русских нет! По российскому закону) Есть смешной человек - носитель русского языка. Думаешь, он определяется по знанию языка? Нет, смех в том, что "ношение языка" определяется по месту происхождения. Например, если твои родственники по восходящей линии проживали на территории РФ, допустим в Бурятии, то ты носитель. А если в Харькове, то не носители. В этом случае он носитель украинского.

Это пиздец! Хотя я злиться уже стал меньше, но выводы у меня по части национальной политики РФ, как ты понимаешь, самые плохие.
(с)
Tags: Уху ели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments