alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Блеск и нищета.



Угнетённые совком граждане присели потрындеть и, знаете, даже интересно. Очень забавно выглядят внутренние ограничения персонажей. Совок перевернулся, а о дно его бьются и пробить не могут - местечковый вид самоцензуры, который был не заметен, но негатив проявился. Но нельзя просто так поставить этих ребят без стыкового рассуждения, которое масштабирует и уравновешивает.

Ну ладно, я не об этом, и даже не о месяцах и километрах очередей, оскорбительном хамстве сотрудников МВД, о изначально заложенных в нормативах нарушениях, за которые тебя могут при желании депортировать просто так, нет, не об этом. А о том вопросе, который ты хотел задать крупному чиновнику миграционной службы. Я его спрашивал.

- Почему, - говорю, - нельзя принять по упрощённой форме русских из разных стран? Киргизов можно, а русских из Украины нельзя.

Он мне ответил, по-свойски. Кстати, сам он был из ваших. Говорит:

- Критериев выявления русских у нас нет! Какие такие русские? Законодательство таких определений не даёт. Для меня это граждане Украины, украинцы. А Украина государство враждебное, в ЕАС не вступает, межгосударственные договоры не заключает. Или русские из Казахстана. Как мне в теории нужно определить является ли указанный гражданин Казахстана русским или казахом? Вы ж не хотите, чтоб к нам вся Средняя Азия переехала? А никаких критериев, кроме знания языка, у меня нет. Кто такие русские? Не знаю. Есть украинцы, есть казахстанцы, есть россияне. Других нет. И постановлений по упрощённой процедуре для русских соответственно тоже.

Понимаешь, Андрей? Русских нет! По российскому закону) Есть смешной человек - носитель русского языка. Думаешь, он определяется по знанию языка? Нет, смех в том, что "ношение языка" определяется по месту происхождения. Например, если твои родственники по восходящей линии проживали на территории РФ, допустим в Бурятии, то ты носитель. А если в Харькове, то не носители. В этом случае он носитель украинского.

Это пиздец! Хотя я злиться уже стал меньше, но выводы у меня по части национальной политики РФ, как ты понимаешь, самые плохие.
(с)
Tags: Уху ели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments