alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббат.

Первая звёздочка пятницы летает в наморднике по причине карантина - её звёздная пыль притащила из школы уханьский вирус имени московского манси и старательно поболела, оставив родителям незабываемые впечатления и пару тревожных недель впереди, когда даже урчание в желудке становится ЗНАКОМ и обсуждается конвульсиумом. Стало тянуть на философские и библейские темы, патриотизм тихо молчит, запертый в дальней кладовке памяти - только скребётся изредка. А тут, как раз, "красный день календаря" у Православных и Владимиру Михайловичу Кириллу стало на год больше и он встретился с Его Светлостью поговорить. Лучше бы не встречался и молчал. Молиться бы ему, хоть иногда. Но, шаббат, православные - отдохнём и посмеёмся..

Два старика из одной службы встретились и вспомнили старые песни о главном - ох уж эта ОВЦС. Первые три буквы можно сразу стирать ластиком, а кто в них верит - отлучать от всего. При прошлой власти туда назначались только с согласия КГБ, а уж руководитель (1989 г. по мартирологу гр. Гундяева В.М.) имел звание чуть больше, чем его собеседник в те же годы..

Патриарх Кирилл рассказал о допуске священников к больным COVID-19 - РИА  Новости, 20.11.2020
© РИА Новости / Алексей Никольский


Но ведь долгие годы мы жили в условиях, когда даже трудно было подумать о возможности осуществлять какую-то социальную работу, это категорически запрещалось, так же как и работа с молодежью. Поэтому, конечно, новые условия жизни Русской Православной Церкви в современной России предоставляют такую возможность — раскрывать духовный потенциал людей, которые через участие в церковной жизни стремятся в том числе и делать окружающую жизнь лучше.

Поэтому большая благодарность у меня как у Патриарха лично Вам, да и всей нашей власти, да и просто современной России за то, что действительно она стала совершенно другой...


Ещё не ржёте? Галоши попам коммунисты по безработным и нищим, запертым на самоизоляции в необъявленную эпидемию, больным, лежащим в коридорах,... не давали разносить. Звёздочка устала ржать. И настроение поднялось. Владимир Михайлович выделил Божью росу. Ой-вей.

Современной России, конечно, спасибо.

Tags: Уху ели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments