alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

До-дон-moll.

Поскольку Владимир Михайлович Кирилл поздравил избранную президента Бессарабии, то факт можно считать свершившимся - он закрывает собой череду поражений Империи на постимперском пространстве и ставит крест на политике поддержки клановых интересов, которую выдавали за ХПП. А сколько было выпито шампанского по поводу побед того или иного. Цирк.

С другой стороны, Россия делает вид, что сбрасывает с себя социалку в самый подходящий момент закрытых границ Оптимизация идёт бешенными темпами. Зануды могут сказать, что это Екатерине были нужны Очаков и Измаил, был Суворов, потом был Кавказ, Средняя Азия, а нынешним это всё просто нахрен не нужно, как Кемскаволость. Циники попросят предъявить Екатерину или Александра, прагматики сошлются на популярность последнего страстотерпца, у которого и генералов-то приличных не было, да и сам дурно кончил, но простые сторонние наблюдатели просто отметят, что попало государство в старую колею и вот уже и койкомест, как в 913-м и образование церковно-приходское и смертность... Колея выбирает будущее. Конечно, не без новшеств: популярное анклавное решение проблем видно везде. Только и это - триггер: анклавы снаружи - просто видимая часть опухолей внутри, где такие же анклавы зреют и знать о себе дадут непременно.



Восемь с половиной минут молчания вам в подарок.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Дёшево и сердито.

    Версия о том, что израильские спецслужбы ничего не знали, а армейские структуры проворонили и никчёмные - для идиотов. Сектор Газа - 365 квадратных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments