alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шаббатный променад.

Другие участники митинга ищут конкретных виновных в том, что сейчас происходит в медицине, и выражают это в виде лозунгов на плакатах: «За развал медицины Голикову под суд», «Требуется министр, зарплата высокая».

А Голикова сошлётся на Его Светлость с национальными проектами и целевыми установками по заплатам врачей/учителей и пошлёт всех в сеть отелей в Ломбардию какую-нибудь пить Арбидол от нервов и что? Да ничего. Зарплата врачей - самая высокая в стране, у учителей - ещё выше - зашкаливает за сотку с половиной на штатную единицу - ну это по Стоглавой, но ведь правда? Никто же не нанимал Голикову чтобы не было эпидемии или она гасилась, как в Китае? Не нанимал. В её должностной инструкции этого нет, а зарабатывать всем надо - скажет она и будет трижды права в этом зачумлённом дурдоме. Но, не об этом.

Газпром и Роснефть показали невиданные убытки по итогам 9-ти месяцев. Фокусники. Представим себе, что в театре идёт спектакль, публика наслаждается атмосферой и тут кто-то быстренько сдвигает декорации нахрен за кулисы. Обалдевшие зрители видят: что происходит за декорациями. Там своя жизнь. Кто-то ходит с инструментами, рабочие поддерживают лестницу на балкон, чтобы Джульетта-Нетребко не навернулась, кто-то перекусывает, кто-то что-то пилит.... Ну мы и увидели обычную работу монополий, когда им сдвинули декорации. Ровно столько шарашат на свою жизнь, а всё покрывает мягкий бархат выручки.

С другой стороны, ребята могли сдвинуть декорации сами. Могло слегка надоесть, что денежки, добытые из земли непосильным трудом, становятся после уплаты местных налогов одноразовыми бордюрами и прочим столичным хламом, уходят в чью-то цифру и вылетают в чужую недвижимость на офшорных островах. Обнажился сразу второй полюс влияния в стране и, например, Москва сразу рекордно занимает на рынках на свою "инвестиционную" программу.

Эти два полюса - как два уха у головы, между которыми на резинке висит и колеблется обнулённый бессмертный ганглий, принимающий решения на основе поступающих потоков информации. В здоровой голове есть ещё серое вещество, которое осмысливает, сопоставляет, но всеми усилиями это серое вещество выдавлено и результат виден всем.

Шарма к проявившейся картине добавил Обама. Вспоминая российского лидера Владимира Путина, Обама отметил, что тот напоминал ему «воспитанных по законам улиц суровых боссов, которые раньше управляли Чикаго». Ну да.. этот самый головного мозга ещё. Но это, конечно, смешно. Сам Обама представляет себя девицей юной, невинной..



Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments