alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Шаббат.

Первая звёздочка пятницы устала, как "ав-ав" - заполненная суетой неделя вымотала, объезды оленьими тропами мансийских промыслов бордюров, плитки, асфальта в Первопрестольной задолбали по самое "не могу", но взошла, смотрит на пейзаж и провожает чёрную пьятницу без сожаления: шаббат, православные!

Самое красивое на неделе - про новый бункер Его Светлости - они так хотят сохранить управление, что закапываются по ушки - только глазки наружу и максимально простые и надёжные решения, чую, рычажно-ремённый привод присобачили к стартовой площадке. Ага. Только вопросы, которые возникают, лежат совсем в иной плоскости. Куда наносится прицельный удар?

Закрыто обучение, музеи, заведения дополнительного образования - все и вся культура. Звёздочке кажется, что это страшнее ядрёной войны. В думку вносятся беспредельно ублюдочные предложения по ограничению любых прав сограждан, разрушению семьи, будут стимулировать соседей стучать на родивших за стенкой. В МДМ ввели цифровые коды на входе (для учёта шибко культурных), а всю попсу посадили на пособие по безработице - веселее будут петь-плясать на следующих выборах. За еду. Налоговая не возвращает переплаченные налоги (проверено) тарифы растут, акцизы, цены, вот-вот кончатся надбавки медикам..., а они, значит, зарываются. Ну да...

Есть такой старый и проверенный жанр в русской культурной литературе - сон, так вот, звёздочке тоже приснилось, что россиянская фукияма входит в финальную стадию и было видение: пришёл, понимаешь, пьяный керубин и плача задал простой вопрос: если у хохлов для оставшихся неукраинизированных строят лагеря, то что строят для самого большого пространства обитания русских, если процесс начался гораздо раньше - аж почти на 20 лет? и тут, надо сказать, можно только развести руками, принимая во внимание совершенно невинные исключения из правил, которые становятся новыми законами жизни.

Но, с другой стороны, и это пройдёт (с). Уверен. Carthagine tempore visitationis suae peribunt.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Картинка недели.

  • Шаббатный променад.

    В России ведутся работы по разработке генетической паспортизации новорожденных. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на…

  • (no subject)

    Чрезвычайный и полномочный посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская считает, что QR-коды о вакцинации от COVID-19 нарушают, как Конституцию РФ,…

  • Вечнопьянаясобака...

    Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments